5月31日(金) 読み聞かせ講演会

音楽や映像、表現を交えて絵本の読み聞かせをしていただきました。

「ひさまつ読み聞かせの会」の方々は、学期に2回ほど久松幼稚園に「絵本の読み聞かせ」を行ってくれています。

心を込めて選んでくれた絵本を持ってきてくださいます。今後は、学級ごとに読み聞かせを行ってくださり、

しっとりとした時間を過ごしていきます。

明るい音楽とともに登場♬

楽しいことが始まりそう!

年少組「どっとこどうぶつえん」

プロジェクターに写った動物を考えながら、楽しみました。

年少組:初めて学年の友達みんなで集まってお話を聞きました。夢中になってよく聞いていました。

年中・年長組:昔話も音や映像が効果的に使われ、子どもたちは引き込まれていました。

最後は、タッチでさようなら。

6月、またお待ちしています♬

絵本の中のさし絵、登場人物の言葉、ストーリー、また読んでくれる人の声は、子どもたちそれぞれに、

心に響きます。御家庭でもお家の方が読んでくれる絵本・お話が子どもたちにとって宝物になると思います。

どうぞ、親子一緒に絵本の時間を楽しんでみてください。