※献立表はこちらです

4月25日(木)


豆乳ごま味噌坦々うどん、キャベツときゅうりのサラダ、オレンジカップケーキ、牛乳

4月24日(水)


赤飯、鶏の唐揚げ、お浸し、かき玉汁、牛乳

4月23日(火)


黒砂糖パン、豆腐ハンバーグ、ポテトのフレンチサラダ、春キャベツとコーンの豆乳スープ、牛乳
今日は春キャベツを使った季節の献立です。

4月22日(月)


ご飯、鮭のあずま煮、お浸し、味噌汁、清見オレンジ、牛乳
お浸しの小松菜は地産地消食材です。

4月19日(金)


鳥ごぼうピラフ、ゼリーフライ、野菜スープ、牛乳
ゼリーフライは埼玉の郷土料理です。

4月18日(木)


スパゲティミートソース、コーンと野菜のサラダ、ココア蒸しパン、牛乳

4月17日(水)


シナモントースト、クリームシチュー、フルーツミックス、牛乳

4月16日(火)


チキンライス、じゃがいものハニーサラダ、パスタスープ、牛乳

4月15日(月)


カレーライス、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
今日からいよいよ1年生の給食が始まりました。

4月12日(金)


中華丼、五目スープ、開口笑、牛乳

4月11日(木)


こぎつねご飯、わかさぎの唐揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、豚汁、牛乳

4月10日(水)


わかめご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

4月9日(火)

令和6年度の給食が始まりました。

じゃことけずりぶしの和風チャーハン、青のりビーンズポテト、野菜スープ、牛乳