4月23日(火)

丸パン、とうふハンバーグ、ポテトサラダ、コーンスープ、牛乳

4月22日(月)

親子丼、味噌汁、ぶどうゼリー、牛乳

4月19日(金)

鶏ごぼうピラフ、ゼリーフライ、野菜スープ

 毎月19日は、食育の日です。中央区では、郷土料理を提供しています。4月は、埼玉県の郷土料理で「ゼリーフライ」をいただきました。昔のお金である小判を「銭(ぜに)」と呼んでいましたが、小判形の「銭フライ」がなまってゼリーフライとなったそうです。おからが練り込まれています。

4月18日(木)

スパゲティミートソース、コーンサラダ、オレンジカップケーキ、牛乳

4月17日(水)

こぎつねごはん、大豆とじゃがいもの甘辛揚げ、竹輪と野菜の和え物、豚汁、牛乳

4月16日(火)

ごはん、擬製豆腐、じゃこサラダ、すまし汁、牛乳

4月15日(月)

チキンカレーライス、ツナとやさいのサラダ、くだもの、牛乳

4月12日(金)

ガーリックトースト、クリームシチュー、フルーツカクテル

4月11日(木)

中華丼、五目スープ、開口笑、牛乳

4月10日(水)

わかめご飯、新じゃがいものそぼろ煮、おひたし、オレンジゼリー、牛乳

4月9日(火)

チキンライス、ハニーサラダ、パスタスープ、ジョア