ようこそ中央小学校のホームページへ!

〈コロナ禍における2学期の教育活動について〉8月27日更新

「コロナ禍における2学期の教育活動について」はこちらのファイルをご覧下さい。

〈 登校にあたってのお願い〉

【登校にあたってのお願い】

・毎朝の検温及び健康チェックカードへの記入をお願いします。発熱や体調不良の場合は登校させず、電話(8:00~18:00)か安心安全メールで配信した欠席確認入力フォーム(下にも説明があります)のリンクから欠席の連絡をしてください。発熱によりお休みするときは、出席停止の扱いになります。登校後に発熱した場合、別室にて休ませますので、お迎えをお願いします。

・登校時8時10分よりも早く学校に着かないよう自宅を出る時刻の調整をお願いします。

・マスク・ハンカチ・ティッシュを身につけて登校させてください。

また、マスクの予備を持たせていただくようお願いします。

・飲用水は、自己管理となりますが、各自水筒を持たせていただいて結構です。

9月24日更新 〈欠席確認入力フォームについて

中央小学校の児童の欠席・遅刻について、9月24日に保護者の方へ安全・安心メールでリンクを配信いたしました。そちらをご覧いただき、端末へのブックマークをお願いいたします。欠席確認入力フォームへは、タブレットやスマートフォンから入れます。

☆登校するときに、必ず検温をお願いします。以下のリンクに健康チェックカードを掲載しています。

「新型コロナウイルスに負けない!健康チェックカード」

様々なサイトが、学習プリント等を掲載しています。ご参考にしてください。

●文部科学省     『子供の学び応援サイト

●東京都教育委員会『学力向上(東京ベーシック・ドリル)

3月18日更新 令和3年度『児童・生徒の学力向上を図るための調査』のお知らせ

すでにお手紙でも配布しております。対象は第4学年~第6学年です。詳しくはこちらのお知らせ.pdfをご覧ください。

確かな学力の定着

「チャレンジタイムや

サマースクール等の取組」

豊かな人間性の育成

「読み聞かせ」

生涯を健康に過ごす

「全校による一輪車活動」

1年生の

2年生の

3年生の

4年生の

5年生の

6年生の

ページ

緊急のお知らせは、トップページよりご連絡いたします。
「欠席・遅刻連絡カード」はこちらからダウンロードできます。

「登校許可証」はこちらからダウンロードできます。

◎学力向上プランについては、下記資料をご参照ください。

学力向上プラン