ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム中央区立中央幼稚園

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

中央幼稚園へようこそ

「幼稚園のみなさんへ】と

「おうちの人と一緒に!」のページを更新しました。(5月25日)

5月31日(日)まで臨時休園です。(5月7日現在) 5月園だより

※お子さんの健康状況で何かありましたら、園までご連絡ください。

【令和2年度当初の予定】(5月22日現在)

〇臨時休園 ~5月31日(日)

〇始業式 延期となりました(実施日未定)。

〇入園式 6月5日(金)開催予定です。

※現時点での予定です。急な変更でご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年度 新入園児の保護者の皆様へ>

中央幼稚園の園歌は、「教育目標」の中の「園長室から」で聞くことができます。

園児の声で歌っています。お子さんと一緒に聞いてみてくださいね。

入園式は、6月5日(金)午前開催の予定です。(5月22日現在)

※詳細は、決まりしだい、こども安全安心メールと本園ホームページでお知らせします。

☆おうちの人と一緒に☆のぺージを更新しました【5月22日】

先生からのメッセージや親子で取り組める楽しい遊びなどを掲載しています。

ありがとう♥メッセージ

~中央区立幼稚園13園合同プロジェクト~のご案内【5月11日】

今は、直接顔と顔を合わせられない状況ではありますが、一人一人の子どもたちや保護者の皆様が抱いている様々な思いを形にし、皆で共有できる機会を設けていきたいと考え、区立幼稚園というネットワークを生かす形で、この度、上記の合同プロジェクトを立ち上げることといたしました。

病院や介護、清掃、宅配など、エッセンシャルワーカーの方や家の方へ「ありがとう」「応援しています」

会えないけれど、遠く離れた家族や親戚に「元気でね」「大好きだよ」

友達や先生に「幼稚園に行きたいな」「早く会いたいね」「手洗いがんばろうね」

など、お子様や保護者の方の様々な気持ちをメッセージカードにして、皆さんの元気や希望につながるよう、発信したいと考えています。 ぜひ、ご参加いただければと思います。

保護者や子どもたちの想いを届けていきましょう。

詳しくは ありがとう♥メッセージ をご覧ください。

☆幼稚園玄関前(掲示版前)にも紙を用意してあります。ご活用ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる