ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム中央区立中央幼稚園

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

中央幼稚園へようこそ

7月より通常保育(午前保育)です。

〇登園・降園時刻が変わります〇

期  間 3歳児 4歳児 5歳児

7月1日(水)

~7月17日(金)

登園  9:00

降園 11:30

登園    8:45

降園 11:50

登園    8:45

降園 12:00

7月20日(月)

~7月31日(金)

登園  8:45

降園 11:40

※詳しくは 「幼稚園再開に向けて」 をご覧ください。

※お子さんの健康状況で何かありましたら、園までご連絡ください。

※毎朝、検温をしていただき体調管理をご配慮ください。

※発熱、せきなどの症状が見られる場合は、自宅で休養させてください。

「幼稚園のみなさんへ」と

「おうちの人と一緒に!」のページを更新しました。(5月27日)

ありがとう♥メッセージ

~中央区立幼稚園13園合同プロジェクト~のご案内

今は、直接顔と顔を合わせられない状況ではありますが、一人一人の子どもたちや保護者の皆様が抱いている様々な思いを形にし、皆で共有できる機会を設けていきたいと考え、区立幼稚園というネットワークを生かす形で、この度、上記の合同プロジェクトを立ち上げることといたしました。

病院や介護、清掃、宅配など、エッセンシャルワーカーの方や家の方へ「ありがとう」「応援しています」

会えないけれど、遠く離れた家族や親戚に「元気でね」「大好きだよ」

友達や先生に「幼稚園に行きたいな」「早く会いたいね」「手洗いがんばろうね」

など、お子様や保護者の方の様々な気持ちをメッセージカードにして、皆さんの元気や希望につながるよう、発信したいと考えています。 ぜひ、ご参加いただければと思います。

保護者や子どもたちの想いを届けていきましょう。

詳しくは ありがとう♥メッセージ をご覧ください。

☆幼稚園玄関前(掲示版前)にも紙を用意してあります。ご活用ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる