中央幼稚園へようこそ

笑顔と思いやりでつながる中央幼稚園
◆ 学級編成
  園児数

年少

(3歳児)

ば  ら

年中

(4歳児)

さ く ら

年長

(5歳児)

す み れ

(4月1日現在)

◆園歌・園児の歌声と一緒に、園舎内の様子(2月頃)をご覧ください。「園歌」

今こそ、一人一人が輝くとき!
園長 野田 和敬

令和2年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止への対応とともに始まりました。今年度は、年少(ばら組)19名の新入園児を迎え、3学級 計72名の園児が元気にそろいました。

さて、中央幼稚園は、旧京華幼稚園と旧鉄砲洲幼稚園が統合されて、平成5年に誕生しました。それから、27年。「昭和」「平成」そして「令和」へと育まれてきた歴史と伝統を引き継ぎ、教育活動が展開されてきました。

新型コロナウイルスという見えない敵との闘いはまだ続きますが、こんなときだからこそ、一人一人がやるべきことを確実に行い、手を取り合って危機を乗り越えていくことが大切であると考えます。そのために、園では子どもたち一人一人への理解を深め、可能性を伸ばし、子どもたちが輝いていける保育を展開してまいります。

「子どもの幸福第一! 笑顔と思いやりでつながる中央幼稚園」をキャッチフレーズに、本園の教育目標の達成を目指し、教職員一同、誠心誠意努力してまいります。これまで同様、保護者・地域の皆様からのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。