2月20日 調理実習(6年生)
ジャガイモを使ったメニューで献立をつくり、実際に調理しました。
今回のメニューは、ポトフとサンドイッチです。
見ていてこちらがドキドキするような手つきで、野菜を切る子もいました。
試食には校長先生もお招きし、召し上がっていただきました。
ジャガイモやニンジンが柔らかく煮えていて、キャベツは甘く、おいしいとの感想をいただきました。
登録日: / 更新日:
ジャガイモを使ったメニューで献立をつくり、実際に調理しました。
今回のメニューは、ポトフとサンドイッチです。
見ていてこちらがドキドキするような手つきで、野菜を切る子もいました。
試食には校長先生もお招きし、召し上がっていただきました。
ジャガイモやニンジンが柔らかく煮えていて、キャベツは甘く、おいしいとの感想をいただきました。