保護者様

中央区立日本橋中学校

学校ホームページ等で使用される個人情報の取り扱い

本校では、学校行事や学習の様子などをより多くの方にお伝えするため、活動の様子を学校だより等で写真や文章により紹介しています。

つきましては、本校では、下記のように個人情報の取り扱いを取り決めておりますので、内容をご確認、ご了承ください。

下記の内容をご確認いただき、不都合のあるご家庭は、5月14日までにご連絡ください。ご連絡がない場合は、承諾いただいたものとさせていただきます。

生徒の肖像権などの個人情報(写真・作文・作品など)については、本校ホームページ、学校だよりなどの各種たより、PTA広報誌等で取り扱うものとします。

個人情報の掲載は、活動の教育効果を高めることを目的とし、どなたにも不利益にならないように配慮します。

生徒の写真を掲載する場合は、個人名が特定できないよう配慮いたします。なお、特別の場合は、保護者の了承を得た後に掲載・発行します。

(問い合わせ先)

副校長 鹿倉 美帆