4年生 セカンドスクール

6月13日(木)614日(金)東京都中央区立柏学園

初めての宿泊行事は天気に恵まれ、普段見られない星空を観察したり、自然との触れ合いを楽しんだりすることができました。

友達と一緒に生活することで、協力することの大切さを実感しました。

6年生 遠足

5月31日(金)鎌倉市内の散策

鎌倉の大仏を見学したあと、市内を通る江ノ島電鉄を観たり、小町通りを歩いたりしました。

最後に、鶴岡八幡宮の参道にある段葛を通り、歴史的な街並みを見学しました。

4年生 遠足

5月30日(木)野田市 清水公園

からりと晴れ、緑豊かな広々とした園内で様々なアスレチックにチャレンジしました。

セカンドスクールに向けて、班で協力することをポイントに活動をしました。

3年生 遠足

5月28日(火)東京都中央区立柏学園

クラス対抗のレクリエーションと柏学園の中を探検しました。

雨が降ってしまいましたが、おいしいお弁当を食べて、楽しい思い出ができました。

5年生 遠足

5月24日(金)高尾山

途中までケーブルカーやリフトに乗って山頂まで山登りに挑戦しました。

山頂で、お弁当を食べ、クラスで助け合いながら最後まで頑張って歩きました。

1年生 遠足

5月21日(火)千葉市動物公園

入学して初めての遠足。晴天に恵まれ、緑豊かな広々とした園内でたくさんの動物を見ることができました。

6年生 社会科見学

5月17日(金) 国会議事堂見学

社会で国会の学習をした後に、国会議事堂に行きました。実際に国会を見ることで、その敷地の広大さや中の豪華さに驚き、ここで法律が作られているのだと学びを深めました。