1月23日 家庭科(5年)
5年生の家庭科では調理実習を行っていました。
メニューは大根と油揚げの味噌汁です。
煮干しから、だしをとって、大根の葉も捨てずに入れます。
できあがったお味噌汁について感想を聞きました。
「おいしい」
「達成感がある」
「いつもの味噌汁と同じくらいおいしい」
家で作ったことのある児童も多数いました。
登録日: / 更新日:
5年生の家庭科では調理実習を行っていました。
メニューは大根と油揚げの味噌汁です。
煮干しから、だしをとって、大根の葉も捨てずに入れます。
できあがったお味噌汁について感想を聞きました。
「おいしい」
「達成感がある」
「いつもの味噌汁と同じくらいおいしい」
家で作ったことのある児童も多数いました。