6月17日(月)

ごはん あじフライ 野菜の和風サラダ すまし汁 牛乳

6月14日(金)

ごはん 生揚げと豚肉のみそ炒め すまし汁 牛乳

6月13日(木)

バンズパン ビーンズコロッケ ゆで野菜 

アスパラとマカロニのスープ 牛乳

6月12日(水)

なすとトマトのスパゲッティ イタリアンドレッシングサラダ

ブルーベリーマフィン 牛乳

6月11日(火)

いわしのかば焼き丼 お浸し みそ汁 牛乳

6月10日(月)

ハヤシライス たまねぎドレッシングサラダ 

あじさいゼリー 牛乳

6月7日(金)

ぶどうパン ひき肉グラタン ポテトのフレンチサラダ 牛乳

6月6日(木)

ごはん ほっけのみそマヨ焼き 野菜のしょうがじょうゆがけ

豚汁 そらまめ 牛乳

【1年生が「そらまめのさやむき」をしました】

6月5日(水)

カレーうどん 野菜のごま和え サーターアンダギー 牛乳

6月4日(火)

【かみかみメニュー】

わかめごはん きびなごの唐揚げ 切干し大根のソース炒め

みそ汁 牛乳

6月3日(月)

ごはん トッポギ入りタッカルビ わかめスープ 

バレンシアオレンジ 牛乳

5月31日(金)

ごはん 揚げぎょうざ 野菜のナムル みそ汁 牛乳

5月30日(木)

和風スパゲッティ 青菜ともやしのサラダ スイートポテト

牛乳

5月29日(水)

ごはん 豆腐と野菜の中華煮 ワンタンスープ 

りんごゼリー 牛乳

5月28日(火)

バンズパン 魚のフライ ポテトのフレンチサラダ

ミネストラスープ 牛乳

5月27日(月)

ポークカレーライス 糸寒天のごま酢がけ メロン 牛乳

5月24日(金)

ごはん ししゃもとちくわの磯辺揚げ お浸し 根菜汁 牛乳

5月23日(木)

ごはん のりの佃煮 肉じゃが みそ汁 りんご 牛乳

5月22日(水)

コッペパン マカロニグラタン 野菜60gサラダ 牛乳

5月21日(火)

ビビンバ 五目スープ フルーツミックス 牛乳

5月20日(月)

五目あんかけうどん 青のりビーンズポテト りんご 牛乳

5月17日(金)

【郷土料理:沖縄県】

タコライス もずくスープ パインゼリー 牛乳

5月16日(木)

ごはん さばの塩焼き 野菜のしょうがじょうゆがけ

めかたまスープ 牛乳

5月15日(水)

シナモン揚げパン ウインナー入りポトフ 

ツナと野菜のサラダ デコポン 牛乳

5月14日(火)

ごはん 麻婆豆腐 春雨スープ  牛乳

5月13日(月)

インディアンパスタ コーンと野菜のサラダ

りんご米粉蒸しパン  牛乳

5月10日(金)

ごはん 卵焼き お浸し みそ汁 美生柑 牛乳

5月9日(木)

黒砂糖コッペパン 鮭の花かご焼き 野菜サラダ 

コーンポタージュ 牛乳

5月8日(水)

【食べよう野菜350】

野菜2皿分のドライカレー 卵スープ デコポン 牛乳

5月7日(火)

ごはん 魚のサクサク揚げ 野菜のポン酢がけ みそ汁 牛乳

5月2日(木)

中華おこわ コーンクリーム中華スープ 抹茶マフィン 牛乳

5月1日(水)

【季節の献立】

たけのこごはん ぶりの照り焼き お浸し 豆乳みそ汁 牛乳

4月30日(火)

きなこトースト ポークビーンズ わかめとキャベツのサラダ

清見オレンジ 牛乳

4月26日(金)

ごはん 魚のあずま煮 お浸し みそ汁 デコポン 牛乳

4月25日(木)

豆乳ごまみそ坦々うどん きゃべつときゅうりのサラダ

黒糖きなこ蒸しパン 牛乳

4月24日(水)

【入学・進級お祝いメニュー】

赤飯 鶏のから揚げ お浸し かきたま汁 牛乳

4月23日(火)

親子丼 みそ汁 ぶどうゼリー 牛乳

4月22日(月)

【季節の献立:春キャベツ】

黒砂糖コッペパン 豆腐ハンバーグ ポテトのフレンチサラダ

春キャベツとコーンの豆乳スープ 牛乳

4月19日(金)

鶏ごぼうピラフ ゼリーフライ 野菜スープ 牛乳

4月18日(木)

スパゲッティミートソース 野菜とコーンのサラダ

ココア蒸しパン 牛乳

4月17日(水)

【かみかみメニューの】

まぜごはん わかさぎの唐揚げ 豚汁 牛乳

かみかみメニューとして、かみ応えのある「わかさぎ」を

提供しました。

4月16日(火)

【地産地消:小松菜】

ごはん 魚のみそ焼き 野菜の和風サラダ すまし汁

清見オレンジ 牛乳

東京都で生産された小松菜を使用した野菜の和風サラダを

提供しました。

4月15日(月)

【1年生給食開始】

チキンカレーライス わかめと野菜のサラダ りんご 牛乳

4月12日(金)

中華丼 五目スープ 開口笑(かいこうしょう) 牛乳

4月11日(木)

ハニートースト クリームシチュー ツナサラダ デコポン 

牛乳

4月10日(水)

【食べよう野菜350(サン・ゴー・マル)メニュー】

わかめごはん さばのカレー焼き 野菜60gのお浸し

みそ汁 牛乳

4月9日(火)

チキンライス じゃがいものハニーサラダ パスタスープ

清見オレンジ 牛乳