今日の給食(令和7年度)
〈写真は低学年の分量です〉
6月13日(金)
ごはん 豚肉と高野豆腐の甘酢あん 春雨スープ 牛乳
6月12日(木)
ジャージャー麺 コーンサラダ 黒糖蒸しパン 牛乳
6月11日(水)
コッペパン なすとひき肉のグラタン
ポテトのフレンチサラダ バレンシアオレンジ 牛乳
6月10日(火)
いわしのかば焼き丼 野菜のしょうがじょうゆがけ
みそ汁 メロン 牛乳
6月9日(月)
チキンカレーライス 海藻サラダ あじさいゼリー 牛乳
6月6日(金)
しょうゆラーメン 梅おかか和え
米粉と豆腐のドーナツ 牛乳
6月5日(木)
ごはん 肉豆腐 すまし汁 ゆでそらまめ 牛乳
6月4日(水)
さとう揚げパン 鶏肉のクリーム煮
ごぼう入りツナサラダ 牛乳
6月3日(火)
【季節の献立:あじ】
ごはん あじのたつた揚げ 野菜のごまだれ すまし汁
りんごゼリー 牛乳
6月2日(月)
コーンピラフ パリパリサラダ トマトと卵のスープ
小玉すいか 牛乳
5月30日(金)
鮭チャーハン ワンタンスープ 抹茶あずきマフィン 牛乳
5月29日(木)
ごはん 生揚げと豚肉の味噌炒め お麩入りすまし汁
メロン 牛乳
5月28日(水)
コッペパン 鮭フライ ポテトのフレンチサラダ
ミネストラスープ 牛乳
5月27日(火)
【食べよう野菜350】
野菜2皿分のドライカレー 大豆とじゃこのサラダ
ジューシーオレンジ 牛乳
5月26日(月)
ツナそぼろごはん 肉じゃが みそ汁 牛乳
5月23日(金)
黒砂糖コッペパン マカロニグラタン
豚肉と野菜のスープ 牛乳
5月22日(木)
【かみかみメニュー】
ごはん ししゃもとちくわのいそべ揚げ お浸し
根菜汁 牛乳
5月21日(水)
麻婆豆腐丼 鶏肉と青菜ときのこのスープ メロン 牛乳
5月20日(火)
きつねうどん じゃこと野菜のサラダ いももち 牛乳
5月19日(月)
【郷土料理:沖縄県】
タコライス もずくスープ、パインゼリー 牛乳
5月16日(金)
インディアンパスタ コーンと野菜のサラダ
リンゴ入り蒸しパン 牛乳
5月15日(木)
ごはん さばの塩焼き 野菜のしょうがじょうゆがけ
めかたま汁 牛乳
5月14日(水)
きなこ揚げパン ポトフ ツナと野菜のサラダ
ジューシーオレンジ 牛乳
5月13日(火)
ビビンバ 五目スープ フルーツミックス 牛乳
5月12日(月)
【地産地消:糸寒天】
たけのこごはん ひじき入り卵焼き 糸寒天のごま酢がけ
味噌汁 牛乳
5月9日(金)
ぶどうコッペパン 魚の香草焼き じゃがいものハニーサラダ
野菜とコーンのクリームスープ 牛乳
5月8日(木)
ごはん 揚げぎょうざ 野菜のナムル
中華風卵スープ 牛乳
5月7日(水)
ハヤシライス ポテトサラダ デコポン 牛乳
5月2日(金)
【季節の献立:端午の節句】
中華おこわ 鶏のからあげ お浸し すまし汁 牛乳
5月1日(木)
五目あんかけそば 青のりビーンズポテト
クリスタルゼリー 牛乳
4月30日(水)
ガーリックトースト ポークビーンズ
わかめとキャベツのサラダ デコポン 牛乳
4月28日(月)
わかめごはん さばのカレー焼き 野菜の和風サラダ
みそ汁 牛乳

4月25日(金)
ごはん 春キャベツの回鍋肉 中華スープ りんご 牛乳
4月24日(木)
【食べよう野菜350】
カレーうどん 野菜60gのお浸し ココア蒸しパン 牛乳
4月23日(水)
【かみかみメニュー】
こぎつねごはん わかさぎのから揚げ
野菜のしょうがじょうゆがけ 豚汁 牛乳
4月22日(火)
黒砂糖コッペパン 豆腐ハンバーグ ポテトのフレンチサラダ
春キャベツとコーンの豆乳スープ 牛乳
4月21日(月)
ごはん 魚のあずま煮 野菜の磯和え すまし汁
ぶどうゼリー 牛乳
4月18日(金)
【郷土料理:埼玉県】
鶏ごぼうピラフ ゼリーフライ 野菜スープ 牛乳

4月17日(木)
【地産地消こまつな】
ごはん 魚のみそ焼き 野菜のごまだれ
こまつな入りすまし汁 清見オレンジ 牛乳

4月16日(水)
スパゲッティミートソース 野菜とコーンのレモンサラダ
キャラメルマフィン 牛乳

4月15日(火)
ふりかけごはん 卵焼き お浸し みそ汁 牛乳

4月14日(月)
チキンカレーライス ツナと野菜のサラダ りんご 牛乳

4月11日(金)
中華丼 五目スープ さつまいもドーナツ 牛乳

4月10日(木)
ハニートースト クリームシチュー 大豆のサラダ 牛乳
4月9日(水)
【季節の献立】
菜の花ごはん 魚のたつた揚げ 野菜の煮浸し 若竹汁
デコポン 牛乳
4月8日(火)
チキンライス じゃが芋のハニーサラダ パスタスープ 牛乳