なかよしランド

久松幼稚園では地域の未就園児や保護者同士の関わりのために、未就園児の会「なかよしランド」を開設しています。ぜひ遊びに来てください。

令和4年度 なかよしランド

今年度は地域の未就園の親子(0・1・2歳児)を対象として行っております。

~7月のなかよしランド~

7月21日(木)22日(金)に「7月のなかよしランド」を開催いたします。今回は「夏」ということで、水遊びも予定しています。また、質問コーナーでは、幼稚園の先生に気になっていることを聞いてみましょう。御参加お待ちしています!

詳しくはこちらを御覧ください→7月のなかよしランド

~6月のなかよしランド~

6月15日(水)・22日(水)に行いました。今回は梅雨の時期に合わせて傘の製作を行いました。クレパスや糊を使って親子で楽しく作っていました。また、リズムも元気いっぱい踊りました。御参加ありがとうございました。

~5月のなかよしランド~

30日(月)31日(火)に行いました。親子で遊んだり、保護者の方同士でお話していただいたり、楽しく過ごしていただきました。最後はみんなで手遊びをしたり、紙芝居を見たりしました。御参加ありがとうございました。

<今後の予定>  7月21日(木)22日(金)

※状況により予定を変更することがあります。ご了承ください。

令和3年度 9月の未就園児の会~入園に向けて~の開催について

終了しました。御参加ありがとうございました。参加資料を御覧になりたい方はこちらをどうぞ→ひさまつようちえんって どんなようちえん?.pdf [ 812 KB pdfファイル]

令和3年度 夏の「なかよしランド」

来年度、幼稚園入園をお考えの親子を対象に行いました。詳しくはこちらをご覧ください。→夏のなかよしランド.pdf [ 147 KB pdfファイル]