※献立表はこちらです。

6月13日(金)


チキンカレーライス、わかめと野菜のサラダ、サイダーゼリー、牛乳

6月12日(木)


バンズパン、ビーンズコロッケ、ゆで野菜、ミネストラスープ、牛乳

6月11日(水)


いわしの蒲焼き丼、野菜のごま酢がけ、吉野汁、あじさいゼリー、牛乳
今日は季節メニューの日、入梅にちなんだ献立です。

6月10日(火)


クリームスパゲティ、フレンチサラダ、ブルーベリーマフィン、牛乳

6月9日(月)


ご飯、野菜2皿分の回鍋肉、卵とわかめの中華スープ、牛乳

6月6日(金)


ガパオライス、春雨サラダ、中華スープ、牛乳

6月5日(木)

けんちんうどん、ちくわの磯辺揚げ、野菜とじゃこのおかか和え、小玉すいか、牛乳

6月4日(水)


鶏ごぼうピラフ、JAが慰問と野菜のサラダ、卵スープ、牛乳

6月3日(火)

セサミトースト、鶏肉と夏野菜のトマト煮込み、粉ふきいも、牛乳

6月2日(月)

ご飯、ほっけの香味焼き、和風サラダ、味噌汁、メロン、牛乳

5月30日(金)


中華丼、五目スープ、黒糖蒸しパン、牛乳

5月29日(木)


小松菜うどん、ちくわのカレー揚げ、海藻サラダ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の小松菜は地産地消、東京産です。

5月28日(水)


ご飯、鮭のつけ焼き、じゃがいも入りきんぴらごぼう、味噌汁、牛乳

5月27日(火)

ご飯、揚げ餃子、野菜ナムル、卵スープ、牛乳

5月23日(金)


野菜2皿分のドライカレー、大豆とじゃこのサラダ、フルーツミックス、牛乳
「食べよう野菜350」メニューです。

5月22日(木)


ご飯、さばのサクサク揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、味噌汁、牛乳

5月21日(水)


さとう揚げパン、ポトフ、ツナと野菜のサラダ、清見オレンジ、牛乳

5月20日(火)


キムチチャーハン、バンサンスー、ワンタンスープ、牛乳

5月19日(月)


タコライス、もずくスープ、パインゼリー、牛乳
今日は食育の日。沖縄の郷土料理からの献立です

5月16日(金)


シナモントースト、ポークビーンズ、揚げごぼうサラダ、牛乳

5月15日(木)


ご飯、骨太ふりかけ、わかさぎのピリ辛揚げ、和風サラダ、根菜汁、牛乳
今日はかみかみメニューです。

5月14日(水)


麻婆豆腐丼、キャベツサラダ、青菜ときのこのスープ、牛乳

5月13日(火)


五目あんかけそば、青のりビーンズポテト、オレンジゼリー、牛乳

5月12日(月)


ご飯、生揚げと豚肉の味噌炒め、すまし汁、オレンジ、牛乳

5月9日(金)


二食そぼろ丼、お浸し、けんちん汁、牛乳

5月8日(木)

ミルクパン、鮭の花かご焼き、野菜サラダ、コーンポタージュ、牛乳

5月7日(水)


ハヤシライス、千切りポテトサラダ、清見オレンジ、牛乳

5月2日(金)


中華おこわ、さばの竜田揚げ、お浸し、すまし汁、牛乳
端午の節句にちなんだ献立です。

5月1日(木)


インディアンパスタ、コーンと野菜のサラダ、マーブルカップケーキ、牛乳

4月30日(水)


ご飯、さわらのあずま煮、野菜のごま味噌だれ、沢煮椀、牛乳

4月28日(月)


きなこ揚げパン、トマトシチュー、わかめとキャベツのサラダ、清見オレンジ、牛乳

4月25日(金)


ご飯、ツナそぼろ、きびなごの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、けんちん汁、牛乳
今日はかみかみメニューできびなごです。

4月24日(木)


ご飯、豆腐ハンバーグ、おろしドレッシングサラダ、白菜スープ、牛乳

4月23日(水)


セルフフィッシュサンド、ポテトのフレンチサラダ、春キャベツとコーンの豆乳スープ、りんごゼリー、牛乳
季節のメニューの日、本日は旬の食材、春キャベツを使った献立です。

4月22日(火)


赤飯、鶏の唐揚げ、お浸し、かき玉汁、清見オレンジ、牛乳

4月21日(月)


ジャージャー麺、中華スープ、野菜チップス、牛乳

4月18日(金)


じゃことけずりぶしの和風チャーハン、ゼリーフライ、野菜スープ、牛乳
ゼリーフライは埼玉県の郷土料理です。

4月17日(木)


スパゲティミートソース、コーンと野菜のサラダ、ココア蒸しパン、牛乳

4月16日(水)


チキンライス、じゃがいものハニーサラダ、ベジタブルスープ、オレンジゼリー、牛乳

4月15日(火)


ハニートースト、クリームシチュー、フルーツミックス、牛乳

4月14日(月)


チキンカレーライス、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
今日から1年生も給食が始まりました。

4月11日(金)


わかめご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳

4月10日(木)


親子丼、糸寒天のごま酢がけ、味噌汁、牛乳
今日の糸寒天は地産地消、東京産です。

4月9日(水)


鮭チャーハン、青のりビーンズポテト、野菜スープ、牛乳

4月8日(火)


ビビンバ、豆腐とわかめのスープ、清見オレンジ、牛乳
本年度の給食が始まりました。1年生は14日からになります。