今日の給食:令和7年度
※献立表はこちらです。
5月1日(木)
インディアンパスタ、コーンと野菜のサラダ、マーブルカップケーキ、牛乳
4月30日(水)
ご飯、さわらのあずま煮、野菜のごま味噌だれ、沢煮椀、牛乳
4月28日(月)
きなこ揚げパン、トマトシチュー、わかめとキャベツのサラダ、清見オレンジ、牛乳
4月25日(金)
ご飯、ツナそぼろ、きびなごの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、けんちん汁、牛乳
今日はかみかみメニューできびなごです。
4月24日(木)
ご飯、豆腐ハンバーグ、おろしドレッシングサラダ、白菜スープ、牛乳
4月23日(水)
セルフフィッシュサンド、ポテトのフレンチサラダ、春キャベツとコーンの豆乳スープ、りんごゼリー、牛乳
季節のメニューの日、本日は旬の食材、春キャベツを使った献立です。
4月22日(火)
赤飯、鶏の唐揚げ、お浸し、かき玉汁、清見オレンジ、牛乳
4月21日(月)
ジャージャー麺、中華スープ、野菜チップス、牛乳
4月18日(金)
じゃことけずりぶしの和風チャーハン、ゼリーフライ、野菜スープ、牛乳
ゼリーフライは埼玉県の郷土料理です。
4月17日(木)
スパゲティミートソース、コーンと野菜のサラダ、ココア蒸しパン、牛乳
4月16日(水)
チキンライス、じゃがいものハニーサラダ、ベジタブルスープ、オレンジゼリー、牛乳
4月15日(火)
ハニートースト、クリームシチュー、フルーツミックス、牛乳
4月14日(月)
チキンカレーライス、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
今日から1年生も給食が始まりました。
4月11日(金)
わかめご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳
4月10日(木)
親子丼、糸寒天のごま酢がけ、味噌汁、牛乳
今日の糸寒天は地産地消、東京産です。
4月9日(水)
鮭チャーハン、青のりビーンズポテト、野菜スープ、牛乳
4月8日(火)
ビビンバ、豆腐とわかめのスープ、清見オレンジ、牛乳
本年度の給食が始まりました。1年生は14日からになります。