※献立表はこちらにあります。

12月1日(金)


五目タンメン、揚げ餃子、野菜の中華ドレッシングサラダ、みかん、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

11月30日(木)


ご飯、照り焼き豆腐ハンバーグ、おろしドレッシングサラダ、野菜スープ、牛乳

11月29日(水)


パエリア、ポテト入り卵焼き、豆入り野菜スープ、牛乳

11月28日(火)


かみなり豆腐丼、お浸し、味噌汁、牛乳

11月27日(月)


揚げパン、キャベツとコーンのクリームスープ、リヨネーズポテト、りんご、牛乳

11月24日(金)


五目うまに丼、大根のそぼろあん、味噌汁、牛乳
今日は和食メニュー。味噌汁のだしは煮干しから取りました。

11月22日(水)


インディアンパスタ、キャベツと青菜のサラダ、スイートポテト、牛乳

11月21日(火)


ハヤシライス、コーンと野菜のサラダ、フルーツミックス、牛乳

11月20日(月)


しっぽくうどん、ししゃもとちくわの磯辺揚げ、野菜のごま酢がけ、牛乳
今日は香川県の郷土料理、しっぽくうどんです。

11月17日(金)


はちみつきなこトースト、ポトフ、コールスローサラダ、牛乳

11月16日(木)


ご飯、さばのカレー焼き、大豆と野菜のサラダ、沢煮椀、牛乳

11月15日(水)


二色丼、野菜のおかか炒め、味噌汁、りんご、牛乳

11月14日(火)


コーン茶飯、おでん、小松菜とじゃこの煮浸し、牛乳
今日の小松菜は地産地消、東京産です。

11月13日(月)


ご飯、すき焼き豆腐、すまし汁、りんごゼリー、牛乳

11月10日(金)


やきそば、五目スープ。カップカステラ、牛乳

11月9日(木)


ドライカレー、コロコロ野菜のカラフルサラダ、りんご、牛乳
野菜たっぷりメニューです。

11月8日(水)

ご飯、大豆とさつまいもの甘辛揚げ、さわらのごま味噌だれ、お浸し、根菜すまし汁、牛乳
かみかみメニューです。

11月7日(火)

ツナドッグ、ミネストラスープ、柿、牛乳

11月6日(月)


鶏ごぼうピラフ、じゃがいもと野菜のサラダ、野菜スープ、牛乳

11月2日(木)


ジャムサンド、マカロニグラタン、野菜スープ、牛乳

11月1日(水)


吹き寄せご飯、豚肉と野菜のうま煮、すまし汁、牛乳

10月31日(火)


ツイストパン、パンプキンシチュー、きのこソースのサラダ、りんご、牛乳
今日はハロウィンにちなんだ献立です。

10月30日(月)

ご飯、真砂揚げ、小松菜とじゃこの煮浸し、味噌汁、牛乳

10月27日(金)

スパゲティミートソース、キャベツのサラダ、ぶどうゼリー、牛乳

10月26日(木)

チキンカレーライス、コーンと野菜のサラダ、りんご、牛乳

10月25日(水)

豆入りおこわ、油淋魚、お浸し、吉野汁、牛乳

10月24日(火)


ガーリックトースト、ポークビーンズ、揚げごぼうのサラダ、牛乳

10月23日(月)


ご飯、ごま塩、肉じゃが、豆乳味噌汁、牛乳

10月20日(金)

さつまいもご飯、鯖の味噌煮、おひたし、味噌汁、牛乳

10月19日(木)

ご飯、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、ヒカド、りんご、牛乳
ヒカドは長崎県の郷土料理。江戸時代にポルトガル人が作っていたシチューを和風にしたものです。

10月18日(水)


ジャージャー麺、中華スープ、青のりビーンズポテト、牛乳

10月17日(火)

ご飯、豚肉と野菜のしょうが炒め、キャベツの塩だれ、味噌汁、牛乳

10月16日(月)


ご飯、ツナそぼろ、きびなごの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、けんちん汁、牛乳
今日は「かみかみ」メニューです。

10月13日(金)


ハニートースト、クリームシチュー、キャベツともやしのサラダ、りんご、牛乳

10月12日(木)


ご飯、卵焼き、野菜とこんにゃくのおかか和え、なめこ汁、牛乳

10月11日(水)


コーンと枝豆のピラフ、ジャーマンポテト、ジュリエンヌスープ、牛乳

10月10日(火)

黒砂糖パン、まだらのピザソース焼き、じゃがいものハニーサラダ、パスタスープ、牛乳

10月6日(金)


野菜たっぷりあんかけそば、ニラ玉スープ、あしたばサーターアンダギー、牛乳
今日は野菜たっぷりメニュー&地産地消のあしたばを使った献立です。

10月5日(木)


ご飯、麻婆豆腐、春雨スープ、牛乳

10月4日(水)


親子丼、キャベツと油揚げの和風サラダ、すまし汁、牛乳

10月3日(火)

米粉ミックス粉パン、カレーコロッケ、ゆで野菜、野菜スープ、牛乳

今日のパンは国産米粉を使ったものです。

10月2日(月)


小松菜チャーハン、野菜の中華ドレッシングサラダ、ワンタンスープ、クリスタルゼリー、牛乳

9月29日(金)


二色そぼろ丼、すまし汁、みたらし団子、牛乳
今晩は十五夜。月見団子にちなんだ献立です。

9月28日(木)

フィッシュサンド、レモンドレッシングサラダ、コーンポタージュ、牛乳

9月27日(水)


ご飯、なめたけ、いりどり、味噌汁、牛乳

9月26日(火)


ハヤシライス、野菜60gのカラフルサラダ、りんご、牛乳
今日はベジチャレンジ献立です。.

9月25日(月)


ビビンバ、わかめスープ、大学芋、牛乳

9月22日(金)

セサミトースト、ポトフ、大豆とじゃこのサラダ、梨、牛乳

9月21日(木)


ご飯、さばの竜田揚げ、お浸し、呉汁、牛乳
呉汁は富山県の郷土料理です。

9月20日(水)


チキンライス、ABCパスタスープ、たまご蒸しパン、牛乳

9月19日(火)


小松菜うどん、野菜60gの塩昆布の和えもの、おはぎ、牛乳
今日はベジチャレンジメニューです。

9月15日(金)

シナモントースト、コーンシチュー、コンビネーションサラダ、りんご、牛乳

9月14日(木)


ご飯、卵焼き、野菜のおかか炒め、とうがんの味噌汁、牛乳

9月13日(水)


チャーハン、野菜の中華ドレッシングサラダ、五目スープ、牛乳

9月12日(火)


ご飯・ごま塩、豆アジの南蛮漬け、野菜60gのお浸し、けんちん汁、牛乳
今日はベジチャレンジ&かみかみメニューの献立です。

9月11日(月)


焼きそば、かき玉汁、開口笑、牛乳
かき玉汁の小松菜は地産地消、東京産です。

9月8日(金)


ご飯、大豆とじゃがいもの甘辛揚げ、鮭の香味焼き、キャベツともやしのサラダ、すまし汁、牛乳

9月7日(木)

バンズパン、コロッケ、ゆで野菜、ミネストラスープ、牛乳

9月6日(水)


ご飯、生揚げと豚肉の味噌炒め、春雨スープ、牛乳

9月5日(火)


なすとトマトのスパゲティ、さつまいものカリカリサラダ、りんごゼリー、牛乳

9月4日(月)


ポークカレーライス、野菜60gのサラダ、梨、牛乳
2学期の給食が始まりました。
今日はベジチャレンジ献立。野菜たっぷりです。

 

7月19日(水)


夏野菜カレーライス、コーンと野菜のサラダ、ソーダシャーベット、牛乳
1学期の給食最終日となりました。夏野菜を使った季節の献立とデザートにはシャーベットがつきました。

7月18日(火)


タコライス、もずくスープ、ちんすこう、牛乳
今日は沖縄の郷土料理からの献立です。

7月14日(金)


ご飯、さごしのあずま煮、野菜の和風サラダ、沢煮椀、牛乳

7月13日(木)


ご飯、ツナそぼろ、香味肉じゃが、豆乳味噌汁、オレンジゼリー、牛乳

7月12日(水)


二色丼、お浸し、すまし汁、牛乳

7月11日(火)


八宝あんかけそば、五目スープ、黒砂糖蒸しパン、牛乳

7月10日(月)


揚げパン、ミネストラスープ、野菜60gのサラダ、すいか、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

7月7日(金)


ちらし寿司、大豆と野菜のサラダ、七夕汁、クリスタルゼリー、牛乳
今日は7月7日、七夕にちなんだ献立です。

7月6日(木)

鮭とレタスのチャーハン、ハムと野菜の中華サラダ、野菜スープ、牛乳

7月5日(水)

ピザトースト、パンプキンシチュー、じゃがいもと野菜のサラダ、牛乳
今日のかぼちゃは地産地消、東京産です。

7月4日(火)


クリームスパゲティ、キャベツのサラダ、とうもろこし、牛乳

7月3日(月)


ご飯、じゃことピーマンのふりかけ、きびなごの南蛮漬け、五目豆、味噌汁、牛乳
今日はかみかみメニューです。

6月30日(金)


夏越しご飯、野菜の煮浸し、沢煮椀、牛乳
今日は6月30日、夏越しのはらえにちなんだ献立です。

6月29日(木)


ジャージャー麺、野菜の中華ごま和え、わかめスープ、牛乳

6月28日(水)


ご飯、ごま塩、豆腐と野菜のうま煮、味噌汁、メロン、牛乳

6月27日(火)


メキシカンライス、青菜ともやしのオニオンサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳

6月26日(月)


黒砂糖パン、チリコンカン、フライドポテト、野菜スープ、牛乳

6月23日(金)


チキンカレーライス、わかめと野菜のサラダ、クリスタルゼリー、牛乳

6月22日(木)


ご飯、野菜2皿分の回鍋肉、卵スープ、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

6月21日(水)


鶏ごぼうピラフ、ポテトのフレンチサラダ、ミネストラスープ、りんご、牛乳

6月20日(火)

バンズパン、ミートグラタン、コンビネーションサラダ、ヌードルスープ、牛乳

6月19日(月)


ひるぜん焼きそば、青のりビーンズポテト、青菜とクリームコーンの卵スープ、牛乳
ひるぜん焼きそばは岡山の郷土料理です。

6月16日(金)


冷やしうどん、ししゃものカレー揚げ、ちくわの磯辺揚げ、糸寒天のごま酢がけ、フルーツミックス、牛乳

6月15日(木)


はちみつきなこトースト、鶏肉と夏野菜のトマト煮込み、コーンポテト、白菜スープ、牛乳

6月14日(水)


ご飯、ムロアジのサクサク揚げ、お浸し、すまし汁、牛乳

6月13日(火)


インディアンパスタ、カラフルサラダ、あしたば蒸しパン、牛乳
地産地消の日。八丈島産のあしたばです。

6月12日(月)


ご飯、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、春雨スープ、そらまめ、牛乳
今日は今が旬のそらまめです。さやは1年生がむきました。

6月9日(金)


ご飯、カレーコロッケ、キャベツのサラダ、味噌汁、牛乳

6月8日(木)


ご飯、ほっけの香味焼き、じゃがいも入りきんぴらごぼう、味噌汁、メロン、牛乳

6月7日(水)


ご飯、麻婆なす、中華スープ、牛乳

6月6日(火)


ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスローサラダ、牛乳

6月5日(月)


ゆかりご飯、いりどり、すまし汁、ぶどうゼリー、牛乳
今日は季節の献立。今が旬の赤じそを使ったゆかりご飯です。

6月2日(金)


雑穀ご飯、卵焼き、ちくわとごぼうのカミカミ炒め、味噌汁、牛乳
今日はカミカミ献立。柔らかい卵焼きもしっかりとかんでほしいと思います。

6月1日(木)


ウインナードッグ、キャベツともやしのサラダ、コーンポタージュ、牛乳

5月31日(水)


チャーハン、バンサンスー、ワンタンスープ、清見オレンジ、牛乳

5月30日(火)


ご飯、真砂揚げ、小松菜とじゃこの煮浸し、すまし汁、牛乳

5月26日(金)


スパゲティミートソース、こんにゃくとわかめのサラダ、りんごゼリー、牛乳

5月25日(木)


かみなり豆腐丼、お浸し、味噌汁、牛乳

5月24日(水)


ご飯、豚肉のしょうが炒め、キャベツの塩だれ、味噌汁、清見オレンジ、牛乳

5月23日(火)


コッペパン、ビーンズコロッケ、ゆで野菜、白菜スープ、牛乳

5月22日(月)


ご飯、ツナそぼろ、卵焼き、野菜と塩昆布の和え物、根菜すまし汁、牛乳

5月19日(金)


高菜めし、きびなごの唐揚げ、お浸し、太平燕(たいぴーえん)、デコポン、牛乳
今日は熊本県の郷土料理からの献立です。

5月18日(木)


シナモントースト、ポークストロガノフ、ペンネのソテー、白菜入りクリームスープ、牛乳

5月17日(水)


チキンライス、ジャーマンポテト、ベジタブルスープ、ジューシーオレンジ、牛乳

5月16日(火)


たけのこご飯、まあじの竜田揚げ、スナップえんどうのおかか和え、味噌汁、牛乳
きょうはかみかみメニューです。

5月15日(月)


ご飯、麻婆豆腐、春雨スープ、牛乳

5月12日(金)


キャベツとしらすの和風パスタ、ポテトのフレンチサラダ、パンプキンプリン、牛乳

5月11日(木)

※今日は写真がありません…すみません。
ミルクパン、鮭の花かご焼き、青菜ともやしのサラダ、ミネストラスープ、牛乳

5月10日(水)


五目うま煮丼、野菜のおかか炒め、味噌汁、牛乳

5月9日(火)


グリンピースご飯、肉じゃが、味噌汁、ジューシーオレンジ、牛乳
今日は旬のグリーンピースを使った季節の献立です。

5月8日(月)


ハヤシライス、野菜60gの和風サラダ、たまご蒸しパン、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

5月2日(火)


二色そぼろ丼、お浸し、けんちん汁、牛乳

5月1日(月)


小松菜うどん、いかの天ぷら、野菜のしょうがじょうゆかけ、米粉抹茶蒸しパン、牛乳
今日の小松菜は地産地消、東京産です。

4月28日(金)


野菜2皿分のあんかけそば、青菜とコーンの卵スープ、シナモンポテト、牛乳
野菜たっぷりメニューです。

4月27日(木)


フィッシュサンド、キャベツと青菜のサラダ、コーンポタージュ、牛乳

4月26日(水)


チキンピラフ、カレー粉ふきいも、ABCパスタスープ、牛乳

4月25日(火)


ご飯、生揚げと豚肉の味噌炒め、めかたま汁、デコポン、牛乳

4月24日(月)


じゃことけずりぶしの和風チャーハン、青のりビーンズポテト、すまし汁、りんご、牛乳

4月21日(金)


赤飯、ハガツオのあずま煮、春雨と野菜の酢の物、お祝い汁、牛乳
新学期が始まって2週間、今日は入学、進級お祝い献立です。

4月20日(木)


はちみつきなこトースト、春野菜のコンソメ煮、フルーツヨーグルト、牛乳

4月19日(水)


かてめし、ゼリーフライ、お浸し、味噌汁、牛乳
今日は埼玉県の郷土料理からの献立です。いもがらは地産地消、東京産です。

4月18日(火)


豚丼、けんちん汁、清見オレンジ、牛乳

4月17日(月)


焼きそば、中華スープ、キャロットカップケーキ、牛乳

4月14日(金)


ツナドッグ、白菜の米粉クリーム煮、りんご、牛乳

4月13日(木)


カレーライス、オニオンドレッシングサラダ、ぶどうゼリー、牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。

4月12日(水)


豆乳ごま味噌坦々うどん、ちくわの磯辺揚げ、野菜の酢じょうゆ、デコポン、牛乳

4月11日(火)


菜の花ご飯、さごしの照り焼き、春キャベツの煮浸し、若竹汁、牛乳
今日は季節の献立。春満載です。

4月10日(月)


ご飯、なめたけ、豆アジの南蛮漬け、お浸し、豚汁、牛乳
かみかみメニューです。

4月7日(金)


ビビンバ、豆腐とわかめのスープ、清見オレンジ、牛乳
今日から令和5年度の給食が始まりました。