※献立表はこちらです

6月3日(月)


ウインナードッグ、キャベツともやしのサラダ、コーンポタージュ、ジューシーオレンジ、牛乳

5月31日(金)


ご飯、揚げ餃子、野菜のナムル、味噌汁、牛乳

5月30日(木)


ご飯、生揚げと野菜の味噌炒め、すまし汁、清見オレンジ、牛乳

5月29日(水)


ショートニングパン、ほきのフライ、ポテトのフレンチサラダ、ミネストラスープ、牛乳

5月28日(火)


ビビンバ、五目スープ、フルーツミックス、牛乳

5月24日(金)


野菜2皿分のドライカレー、卵スープ、清見オレンジ、牛乳

5月23日(木)


ご飯、豆腐と野菜の中華煮、ワンタンスープ、りんごゼリー、牛乳

5月22日(水)


ご飯、さばのサクサク揚げ、お浸し、味噌汁、牛乳

5月21日(火)


ショートニングパン、豆乳グラタン、野菜スープ、ジューシーオレンジ、牛乳

5月20日(月)


たけのこご飯、卵焼き、お浸し、味噌汁、牛乳

5月17日(金)


タコライス、もずくスープ、パインゼリー、牛乳
今日は沖縄の郷土料理からの献立です。

5月16日(木)


ご飯、ぶりの照り焼き、糸寒天のごま酢がけ、めかたま汁、牛乳

5月15日(水)


きなこ揚げパン、ポトフ、ツナと野菜のサラダ、清見オレンジ、牛乳

5月14日(火)


五目あんかけうどん、青のりビーンズポテト、ジューシーオレンジ、牛乳

5月13日(月)


ご飯、ツナそぼろ、肉じゃが、味噌汁、牛乳

5月10日(金)


インディアンパスタ、コーンと野菜のサラダ、りんご蒸しパン、牛乳

5月9日(木)


黒砂糖コッペパン、鮭の花かご焼き、野菜サラダ、コーンポタージュ、牛乳

5月8日(水)


ご飯、ししゃもとちくわの磯辺揚げ、お浸し、根菜汁、牛乳
今日はかみかみメニューです。

5月7日(火)


麻婆豆腐丼、春雨スープ、ジューシーオレンジ、牛乳

5月2日(木)


中華おこわ、クリームコーン中華スープ、甘納豆のカップケーキ、牛乳
端午の節句にちなんだ献立です。

5月1日(水)


菜の花ご飯、さばの塩焼き、野菜のしょうがじょうゆがけ、豆乳味噌汁、牛乳

4月30日(火)


きなこトースト、ポークビーンズ、わかめとキャベツのサラダ、清見オレンジ、牛乳

4月26日(金)


親子丼、味噌汁、ぶどうゼリー、牛乳

4月25日(木)


豆乳ごま味噌坦々うどん、キャベツときゅうりのサラダ、オレンジカップケーキ、牛乳

4月24日(水)


赤飯、鶏の唐揚げ、お浸し、かき玉汁、牛乳

4月23日(火)


黒砂糖パン、豆腐ハンバーグ、ポテトのフレンチサラダ、春キャベツとコーンの豆乳スープ、牛乳
今日は春キャベツを使った季節の献立です。

4月22日(月)


ご飯、鮭のあずま煮、お浸し、味噌汁、清見オレンジ、牛乳
お浸しの小松菜は地産地消食材です。

4月19日(金)


鳥ごぼうピラフ、ゼリーフライ、野菜スープ、牛乳
ゼリーフライは埼玉の郷土料理です。

4月18日(木)


スパゲティミートソース、コーンと野菜のサラダ、ココア蒸しパン、牛乳

4月17日(水)


シナモントースト、クリームシチュー、フルーツミックス、牛乳

4月16日(火)


チキンライス、じゃがいものハニーサラダ、パスタスープ、牛乳

4月15日(月)


カレーライス、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
今日からいよいよ1年生の給食が始まりました。

4月12日(金)


中華丼、五目スープ、開口笑、牛乳

4月11日(木)


こぎつねご飯、わかさぎの唐揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、豚汁、牛乳

4月10日(水)


わかめご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳
今日は野菜たっぷりメニューです。

4月9日(火)

令和6年度の給食が始まりました。

じゃことけずりぶしの和風チャーハン、青のりビーンズポテト、野菜スープ、牛乳