※献立表はこちらです。

4月30日(水)


ご飯、さわらのあずま煮、野菜のごま味噌だれ、沢煮椀、牛乳

4月28日(月)


きなこ揚げパン、トマトシチュー、わかめとキャベツのサラダ、清見オレンジ、牛乳

4月25日(金)


ご飯、ツナそぼろ、きびなごの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、けんちん汁、牛乳
今日はかみかみメニューできびなごです。

4月24日(木)


ご飯、豆腐ハンバーグ、おろしドレッシングサラダ、白菜スープ、牛乳

4月23日(水)


セルフフィッシュサンド、ポテトのフレンチサラダ、春キャベツとコーンの豆乳スープ、りんごゼリー、牛乳
季節のメニューの日、本日は旬の食材、春キャベツを使った献立です。

4月22日(火)


赤飯、鶏の唐揚げ、お浸し、かき玉汁、清見オレンジ、牛乳

4月21日(月)


ジャージャー麺、中華スープ、野菜チップス、牛乳

4月18日(金)


じゃことけずりぶしの和風チャーハン、ゼリーフライ、野菜スープ、牛乳
ゼリーフライは埼玉県の郷土料理です。

4月17日(木)


スパゲティミートソース、コーンと野菜のサラダ、ココア蒸しパン、牛乳

4月16日(水)


チキンライス、じゃがいものハニーサラダ、ベジタブルスープ、オレンジゼリー、牛乳

4月15日(火)


ハニートースト、クリームシチュー、フルーツミックス、牛乳

4月14日(月)


チキンカレーライス、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
今日から1年生も給食が始まりました。

4月11日(金)


わかめご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳

4月10日(木)


親子丼、糸寒天のごま酢がけ、味噌汁、牛乳
今日の糸寒天は地産地消、東京産です。

4月9日(水)


鮭チャーハン、青のりビーンズポテト、野菜スープ、牛乳

4月8日(火)


ビビンバ、豆腐とわかめのスープ、清見オレンジ、牛乳
本年度の給食が始まりました。1年生は14日からになります。