今年はスローガン「燃え上がれ! 心を一つに 日本橋」のもと、運動会が実施されました。

今年は校庭の改修により、久松小学校での開催でした。

日本橋小学校とは違う環境で一生懸命頑張りました。

1、2年生の表現「アロハ・エ・コモ・マイ みんなオハナ」は、おそろいの腰みので、かっこよく、かわいいダンスを見せ

てくれました。

3、4年生の表現「ズンドコパラダイス~日小舞ver」は、キレのあるノリノリの動きを見せてくれました。

5年生の表現「日小ソーラン2016」はおそろいの衣装で迫力のある動きを見せてくれました。

6年生の表現「御神楽」は難しい動きが多い中、見事な舞を見せてくれました。さすが最高学年といったすて

きな舞でし

紅白対抗リレーは各組の代表として広い校庭を力一杯走り抜きました。毎日の練習の成果を発揮できました。

4,5,6年生代表による応援団。学校全体を一つにした気合いの入った応援をしてくれました。

どちらの組も全力で頑張った今年の運動会は、わずかな差で赤組の勝ち!

みんなで力を合わせて頑張ったことを思い出に、これからの学校生活を過ごしましょう!