3月4日(土) 泰明マラソン大会

コロナ禍で実施を見合わせてきた行事のひとつである「泰明マラソン大会」を今年度は実施することができました。

銀座の街を走るので、保護者の方々、地域の方々、そして築地警察署の方々に様々な協力をしていただきました。

子供たちは、この日に向けて、体育の時間や中休みに練習をしてきました。

当日は、増田明美さんが来てくださり、スタートの合図をしたり、子供たちと一緒に銀座の街を走ったりしてくださいました。

スタートでの少し緊張した顔、一生懸命走っている顔、笑顔でゴールした顔、そして力を出し切れずくやしそうな顔・・・

子供たちの様々な表情を見ることができた一日になりました。

1年生 はし知育教室 1月20日(金)

おはしの歴史や使うときのマナーを教えていただいたり、自分たちのオリジナルおはしを作ったりしました。

1年生 昔遊び体験 1月25日(水)

いつも、絵本の読み聞かせをしていただいている りぷりんとの方から、おはじきや花いちもんめなどの昔遊びを教えていただきました。