本校は、特認校に指定されています。通学区域に関係なく、希望により就学できる制度です。
特認校制度の申込にあたって、以下の内容をご確認ください。

特認校制度の申し込みについて

特認校制度では、申請する特認校の教育方針に賛同することを就学の条件としていますが、新型コロナウイルス感染症の影響で令和3年度は学校説明会を開催することができません。
そのため、特認校制度の申請にあたっては、必ず以下の項目を確認し、学校の教育方針をよく理解するようにしてください。

確認事項
教育方針等確認証

内容を確認後、学校の教育方針に賛同したうえで、特認校制度の申請を希望される方は、下方に掲載している『教育方針等確認証』を印刷し、必要事項を記入してください。
対象者のご家庭に8月上旬に学務課からお送りした「特認校就学申請書」とあわせて、区役所6階学務課に申請する際に必要となります。

特認校制度について

申請の流れ等、詳細について区ホームページをご確認ください。

学校参観について

緊急事態宣言による感染拡大防止の観点から、現時点では「学校公開授業」は中止しています。今後、再開する場合には、改めてお知らせいたします。ご了承ください。