特認校制度の申し込みについて

特認校制度では、申請する特認校の教育方針に賛同することを就学の条件としています。そのため、特認校制度の申請にあたっては、必ず以下の項目を確認し、学校の教育方針等をよく理解するようにしてください。

また、年間のPTA活動が分かる資料も掲載しましたので、併せてご確認ください。

内容を確認後、学校の教育方針に賛同するとともに、学校の教育活動やPTA活動への参加・協力の確約をいただいた上で、特認校制度の申請を希望される方は、以下に掲載している『教育方針等確認書兼誓約書』を印刷し、必要事項を記入してください。対象者のご家庭に8月上旬に学務課からお送りした「特認校就学申請書」と併せて、区役所6階学務課に申請する際に必要となります。

教育方針等確認書兼誓約書

小学校特認校制度(区ホームページ)

HOMEへ戻る