児童との食育活動

とうもろこしの皮むき 7月2日金曜日 1年生→www.こちらです 

給食を通した食育の取組

給食を通した食育の取組 食育活動《豆の日》給食
なかなか好まれない、なかなか食べる機会が少ない『豆』料理。今までも給食提供をしていましたが、毎月『豆』にスポットをあてPRします。
豆のページは→www.こちらです 

東京都産食材を使用した《地産地消》給食
食材の納品予定が決まり次第実施します。 地産地消のページはこちらです 郷土料理 日本の郷土料理、日本全国の土地にある料理を都道府県別に紹介いたします。
地産地消給食は→www.こちらです 

郷土料理
日本の郷土料理、日本全国の土地にある料理を都道府県別に紹介いたします。
郷土料理給食は→www.こちらです 9/17「くふぁじゅーしー」をUPしました。

季節の食材をあわせた《行事食》
二十四節気であったり入学式・卒業式のような式典を含めた行事食を提供します。行事食給食は→www.こちらです 

中央区は中央区健康・食育プランにおいて~学校給食でも推進し献立に取り入れています~

①野菜不足解消に向けて、1日350g(1皿70g×5皿)=《食べよう野菜350》を目標にした運動を推進しています。
《食べよう野菜350》のページは→www.こちらです 


②ひと口30回、よく噛んで味わって食べる《噛ミング30》運動を推進しています
《噛ミング30》のページは →www.こちらです 10/4「きのこソースのサラダ」をUPしました。

献立表&給食だより

4月献立表 4月給食だより

5月献立表 5月給食だより

6月献立表 6月給食だより

7月献立表 7月給食だより

9月献立表 9月給食だより