【委員会スローガン決定】

委員会活動のスローガンが決まりました。

だれかのために行動する豊海っ子 ~コロナに負けない豊海小~

「豊海っ子のみんなの為に自分にできることをしたい」という意見が多く挙がりました。

全委員会が一つになって豊海小での生活をよりよいものにしていこうと頑張っています。

【委員会委員長任命式】

8月28日(金)に委員長の任命式がありました。校長先生から新委員長の一人一人に任命書を渡され、立派に決意表明をしました。

【平和モニュメントが完成】

東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催を機に、「オリンピック・パラリンピックと平和」をテーマに平和モニュメントが晴海第三公園に設置されました。

この平和モニュメントは中央区の小学校16校の子どもたちのデザインを基に、障害のある方が制作に協力して「モザイク平板」を加工したものだそうです。

豊海小学校からは6年の西浦柚花さんのデザインが選ばれました。完成披露式典は新型コロナウイルス感染予防の為中止となりましたが、校内で作品紹介と記念品授与を行いました。