本園は、昭和6年に開園し、90年の歴史を持つ伝統のある幼稚園です。中央区内唯一の独立園舎と、芝生のある園庭、実のなる樹々など豊かな自然に囲まれた、恵まれた環境があります。

幼児期は、人間形成の基礎を培う大切な時期です。一人一人が主体的に生活する中で幼児期にふさわしい体験を積み重ね、心身ともにたくましく豊かな幼児を育てます。そして、小学校以降の学習につながる学びの芽を育てます。

げんきいっぱい  ゆめいっぱい  みんななかよし  月島っ子

を教育目標に掲げ、『一人一人が自己発揮して、集う人々の笑顔が溢れる幼稚園』 をめざして教育活動に努めています。

昨年度は、開園90周年の節目を、園児と教職員、保護者、地域の皆様と共に「月島幼稚園大好き」の気持ちをもってお祝いすることができました。 改めて90年という長い年月、たくさんの方の熱い想い、温かな愛情、惜しみのない努力によって、支えられてきたことを感じる一年となりました。

91年目の今年は、皆様への感謝の気持ちを忘れずに、子供たちの健やかな成長に向け、保護者や地域の皆様と共に進み、子供たちの夢が溢れる未来へとつなげていきたいと思います。

新型コロナウイルス感染症対策に努めながら、皆様と知恵を出し合い、工夫を重ね、今年度ならでは豊かな生活を創って参ります。