本園は、昭和6年に開園し、今年度開園90周年を迎える歴史と伝統のある幼稚園です。中央区内唯一の独立園舎と、芝生のある園庭、実のなる樹々など豊かな自然に囲まれた、すばらしい環境があります。

幼児期は、人間形成の基礎を培う大切な時期です。一人一人が主体的に生活する中で幼児期にふさわしい体験を積み重ね、心身ともにたくましく豊かな幼児を育てます。そして、小学校以降の学習につながる学びの芽を育てます。

げんきいっぱい  ゆめいっぱい  みんななかよし  月島っ子

を教育目標に掲げ、大人も子供も集う人々の笑顔が輝く幼稚園をめざして全教職員が一丸となって教育活動に努めています。

開園90周年の節目である今年度は、園児と教職員、保護者、地域の皆様と共に「月島幼稚園大好き」の気持ちをもってお祝いする一年としたいと思います。90年間たくさんの方のご努力によって築かれた歴史を基に、感謝の気持ちを大切にしながら、子供たちの未来への夢につなげていきたいと思います。新型コロナウイルス感染症対策に努めながら、皆様と知恵を出し合い、工夫を重ね、今年度ならでは豊かな生活を創って参ります。