3月22日(水)

  
お赤飯、鶏の唐揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、祝い椀、ジョア

本年度最後の給食となりました。明日の6年生の卒業を祝う献立です。
6年生のお赤飯には、担任からのメッセージが…。

6-1「勝」、6-2「強」 

3月20日(月)


チキンカレーライス、コーンバターサラダ、夜空パンチ、牛乳
6年生が考えた献立の最終回です。

3月17日(金)


ご飯、鰆の味噌漬け焼き、大豆とじゃこのサラダ、せんべい汁、牛乳
今日は青森県の郷土料理からの献立です。

3月16日(木)


スパゲティミートソース、チーズ入りサラダ、せとか、牛乳

3月15日(水)


キムチチャーハン、卵スープ、おひたし、おかしな目玉焼き、牛乳
6年生の献立、今日も含めてあと2回です。

3月14日(火)


かつ丼、みそドレサラダ、ちょこ白玉、牛乳
6年生の考えた献立、5回目です。

3月13日(月)


胚芽パン、マカロニグラタン、シーザーサラダ、コンソメスープ、牛乳
今日も6年生が考えた献立です。

3月10日(金)


ご飯、さんまの蒲焼き、ひじきの辛和え、野菜たっぷり汁、牛乳

3月9日(木)


肉うどん、こんにゃくサラダ、ぽりぽり大豆、牛乳
6年生が考えた献立、3回目です。

3月8日(水)


シナモントースト、ミモザサラダ、グーラッシュ、牛乳
今日はオーストラリアの料理からの献立です。

3月7日(火)


親子丼、生揚げとキャベツのみそ汁、りんご、牛乳

3月6日(月)


青のり大豆ご飯、わかさぎの天ぷら、野菜のおかか和え、芋団子汁、牛乳

3月2日(木)


ケチャップライス、ハンバーグ、コーンスープ、牛乳
6年生が考えた献立の2回目です。

3月1日(水)


担々麺、韓国風春雨サラダ、ごま団子、牛乳
今月は6年生が家庭科の学習で考えた献立を取り入れていきます。今日は第1回目。あと6回登場します。

2月28日(火)


ホットチリドッグ、チーズポテト、ABCスープ、いよかん、牛乳
今日は世界の料理、アメリカ料理からの献立です。

2月27日(月)


ご飯、サーモンの包み揚げ、カラフルフレンチサラダ、なめこ汁、牛乳

2月24日(金)


カレーうどん、ごぼうサラダ、大学いも、牛乳

2月22日(水)


セレクト揚げパン(きなこorココア)、カリカリサラダ、かぶじゃがコーンのスープ、牛乳
お楽しみ企画、セレクト揚げパンは希望を事前にとりました。希望の内訳はきなこ36%、ココア64%でした。

2月21日(火)


ひじきご飯、京風おでん、おひたし、はるみ、牛乳

2月20日(月)


ご飯、めだいのチリソース、切り干し大根のサラダ、ワンタンスープ、牛乳

2月17日(金)


いぶりがっこご飯、きりたんぽ鍋、野菜のしらす和え、はっさく、牛乳
今日は秋田県の郷土料理からの献立です。

2月16日(木)


スパゲティあけぼのソース、野菜スープ、アップルパイ、牛乳

2月15日(水)


ゆかりご飯のスープ茶漬け、真珠団子、和風ポテトサラダ、みかんゼリー、牛乳

2月14日(火)

 
エクレアパン、ツナサラダ、ポトフ、牛乳

2月13日(月)


ご飯、高野豆腐入り酢豚、チンゲン菜のスープ、いよかん、牛乳

2月10日(金)


にんじんご飯、いかの香味焼き、茎わかめのきんぴら、チキンボールのみそスープ、牛乳

2月9日(木)


八宝あんかけそば、揚げ餃子、りんごゼリー、牛乳

2月8日(水)


わかめご飯、豆腐のミートグラタン、もずくスープ、ぽんかん、牛乳

2月7日(火)


黒糖パン、鶏肉のマーマレード焼き、添え野菜、パンプキンシチュー、牛乳

2月6日(月)


ご飯、さごしのカレー焼き、ブロッコリーのおかか炒め、白玉汁、牛乳

2月3日(金)


恵方巻き風ご飯、いわしのつみれ汁、きなこ豆、牛乳
今日は節分。鬼を追い出し、福を呼び込む献立です。

2月2日(木)


ふりかけご飯、麩入り肉じゃが、かみかみ和え、みかん、牛乳
今日は「お麩の日」です。

2月1日(水)


きつねうどん、たこ焼きポテト、れんこんサラダ、牛乳

1月31日(火)


セサミロール、シーザーサラダ、ポテトチャウダー、牛乳

1月30日(月)

  かまぼこは…
深川飯、ふくさ焼き、塩ちゃんこ汁、みかん、牛乳
全国学校給食週間最終日。今日は江戸・東京の郷土料理です。

1月27日(金)


ご飯、ムロアジバーグ、糸寒天のこま酢がけ、キムチすいとん、牛乳
今日は地産地消。ムロアジ、糸寒天は東京産の食材です。

1月26日(木)


二色サンド、くじらのマリアナソースがらめ、蕪とベーコンのサラダ、白菜スープ、牛乳
昭和の給食でおなじみだったくじらです。

1月25日(水)

  ソフト麺
ソフト麺、鶏南蛮汁、ちくわの磯辺揚げ(大豆付き)、みかんヨーグルト、牛乳
全国学校給食週間2日目。今日はソフト麺の登場です。

1月24日(火)


麦ご飯、鮭の塩焼き、切り干し大根の煮付け、豚汁、牛乳
今日から全国学校給食週間です。今日は大正時代の学校給食の始まりとされる献立を参考にしました。

1月23日(月)


冬野菜カレーライス、コールスローサラダ、りんご、牛乳

1月20日(金)


ジャージャー麺、ナムル、ベイクドチーズケーキ、牛乳

1月19日(木)


ご飯、ザンギ、じゃこサラダ、いもたき、牛乳
今日は愛媛県の郷土料理からの献立です。

1月18日(水)


焼き鳥ご飯、きのこ汁、りんご、牛乳

1月17日(火)


カナペツ・ビオゼンナ、ビゴス、パリパリサラダ、牛乳
今日はポーランド料理からの献立です。カナペツ・ビオゼンナはポテトサラダとチーズの焼きサンド、ビゴスは野菜と肉の煮込み料理です。

1月16日(月)


中華丼、大根と鶏の中華スープ、杏仁フルーツ、牛乳

1月13日(金)


梅ちりご飯、松風焼き、酢味噌和え、沢煮椀、牛乳
今週はお正月献立でした。

1月12日(木)


大根飯、ぶりの照り焼き、七福煮なます、かぶのすりながし、牛乳

1月11日(水)

3学期の給食が始まりました。

七草うどん、ひじきスティック、あべかわ餅、牛乳

12月22日(木)

  もみの木、雪だるま、星が…
クリスマスピラフ、チキンブレーゼ、イタリアンスープ、デラックスゼリー、牛乳
2学期最後の給食となりました。3学期もお楽しみに。

12月21日(水)


かぼちゃのほうとう、野菜のゆず香あえ、小豆煮、牛乳
明日は冬至。体を温める献立です。

12月20日(火)


レーズントースト、ひよこ豆のサラダ、チキンとペンネのトマト煮、みかん、牛乳

12月19日(月)


ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜のごま酢がけ、どさんこ汁、牛乳
今日は北海道の郷土料理からの献立です。

12月16日(金)


大豆入りキーマカレー、カラフルピクルス、りんご、牛乳

12月15日(木)


わかめご飯、豆あじの唐揚げ薬味ソース、キャベツと春雨の辛味炒め、クリームコーン中華スープ、牛乳

12月14日(水)


チーズパン、魚(シルバー)のムニエル、リヨネーズポテト、アートソッパ、牛乳
アートソッパはスウェーデンの郷土料理、豆のスープです。

12月13日(火)


さといもとしめじのご飯、大根のべっこう煮、くじら汁、みかん、牛乳
今日は「すす払い」の日。すす払いのあとに食べたというくじら汁です。

12月12日(月)


サーモンクリームスパゲティ、千切り野菜のスープ、鬼蒸しパン、牛乳

12月9日(金)


うま煮丼、ワンタンスープ、白ぶどうゼリー、牛乳

12月8日(木)


ご飯、さばの味噌煮、ひじきの煮物、根菜呉汁、牛乳
今日の小松菜は地産地消、東京産です。

12月7日(水)


チョコクリームパン、カリカリベーコンサラダ、ABCスープ、牛乳

12月6日(火)


ビビンバ、トックスープ、華風漬け、牛乳

12月5日(月)


鶏ごぼうピラフ、ビーンズコロッケ、白菜スープ、みかん、牛乳
今日は「かみかみ献立」です。

12月2日(金)


ご飯、つくね焼き、小松菜とじゃこの煮浸し、むらくも汁、牛乳

12月1日(木)


焼きうどん、もずくスープ、デザート春巻き、牛乳

11月30日(水)


ガパオライス、タイ風パリパリサラダ、フォースープ、牛乳
今日は世界の料理~タイ料理からの献立です。

11月29日(火)


麦ご飯、麻婆豆腐、春雨スープ、みかん、牛乳

11月28日(月)


こぎつねご飯、きびなごの唐揚げ、根菜の呉汁、牛乳

11月25日(金)


焼きカレーパン、チーズサラダ、ひよこ豆スープ、牛乳

11月24日(木)


ご飯、もみじ焼売、野菜のごま酢がけ、中華スープ、牛乳

11月22日(火)


ツナおろしスパゲティ、じゃこと野菜のサラダ、スイートポテト、牛乳

11月21日(月)


茶飯、おでん、からし和え、牛乳

11月18日(金)


大山おこわ、春雨茶碗蒸し、具だくさんきのこ汁、牛乳
今日は鳥取県の郷土料理からの献立です。

11月17日(木)


エッグドッグ、チリコンカン、揚げごぼうサラダ、牛乳

11月16日(水)


キャロットライスのクリームソース、白菜スープ、オレンジゼリー、牛乳

11月15日(火)


麦ご飯、生揚げと豚肉のみそ炒め、にら玉スープ、牛乳

11月14日(月)


親子丼、いも団子汁、りんご、牛乳

11月11日(金)

  
赤飯、とんかつ、お浸し、すまし汁、ジョア
今日は開校・開園30周年記念集会、明日は記念式典。お祝いの献立です。

11月10日(木)


チキンカレーライス、ビタミンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳

11月9日(水)


青のり大豆ご飯、玉子焼き、野菜のみそドレサラダ、いもっこ汁、牛乳

11月8日(火)


もち巾着うどん、ピリ辛こんにゃく、抹茶ババロア、牛乳
今日はかみかみ献立です。

11月7日(月)


シナモン揚げパン、ミートボールシチュー、コーンとキャベツのサラダ、牛乳
今日は「食べよう野菜350」メニューです。

11月4日(金)


ご飯、肉豆腐、黒蜜かん、牛乳

11月2日(水)


さつまいもご飯、さごしの紅葉焼き、けんちん汁、なし、牛乳

11月1日(火)


ご飯、ヘルシーバーグ、カラフルサラダ、なめこ汁、牛乳

10月31日(月)


スクランブルエッグオムライス、キャベツスープ、ハロウィンチップス、牛乳

10月28日(金)

ご飯、油淋魚、バンサンスー、クリームコーン中華スープ、牛乳
今日は世界の料理、中国料理からの献立です。

10月27日(木)


なすとトマトのスパゲティ、白菜スープ、柿、牛乳

10月26日(水)


きなこトースト、米粉のシチュー、ひよこ豆のサラダ、牛乳

10月25日(火)


甘辛だれの真鱈ご飯、揚げ出し豆腐、わかめのすまし汁、牛乳

10月24日(月)


ツナコーンピラフ、ロクロ、チーズポテト、牛乳

10月21日(金)


雑穀ご飯、鮭の米麹焼き、切り干し大根の煮付け、かき玉汁、牛乳

10月20日(木)


ミルクパン、ポテトミートグラタン、野菜と豆のスープ、牛乳

10月19日(水)


ごまだれうどん、茶碗蒸し、キャベツの塩昆布和え、牛乳

10月18日(火)


高菜めし、あんかけ卵、だご汁、牛乳
今日は熊本県の郷土料理からの献立です。

10月17日(月)


カレーライス、ひじきとキャベツのサラダ、りんご、牛乳

10月14日(金)

変わりそぼろ丼、おひたし、かぼちゃのみそ汁、牛乳

10月13日(木)


じゃこ入りチャーハン、ぽりぽり豆、キムチスープ、牛乳

10月12日(水)


ご飯、ひじきのふりかけ、生揚げ大根の煮物、フルーツヨーグルト、牛乳

10月11日(火)


コロッケパン、添え野菜、ミネストローネスープ、牛乳

10月7日(金)


ご飯、さばの文化干し、炒りおから、根菜汁、ジョア
10月10日は目の日。写真では見えにくいのですが、ジョアのラベルには調理師さんが一枚一枚貼った「目を大切に」のシールが…。

10月6日(木)


ジャージャー麺、もやしのナムル、マーブル蒸しパン、牛乳

10月5日(水)


ご飯、ハンバーグ、フレンチサラダ、豆腐とえのきのみそ汁、牛乳

10月4日(火)


わかめご飯、まだいのカレー揚げ、豚汁、りんごゼリー、牛乳
今日のまだいは宮崎県漁業協同組合連合会さんから無償で提供していただいたものです。

9月30日(金)


スパゲティミートソース、バジルドレサラダ、オニオンスープ、牛乳

9月29日(木)


ご飯、筑前煮、大豆とじゃこのサラダ、牛乳

9月28日(水)


キムチチャーハン、ほっけの竜田揚げ、もやしわかめスープ、柿、牛乳

9月27日(火)


アロスコンポーヨ、ポタヘ・デ・フリホーレス、マカロニサラダ、牛乳
今日は世界の料理~キューバ料理からの献立です。

9月26日(月)


あぶたま丼、ごま酢がけ、お麩のみそ汁、牛乳

9月22日(木)

開校30周年記念献立 最終日

味噌ラーメン、鶏の唐揚げ、サイダーゼリー、牛乳
いよいよ今日はリクエスト第1位を集めた献立です。

9月21日(水)

開校30周年記念献立 第2日目

フレンチトースト、添えブロッコリー、コーンポタージュ、夜空パンチ、牛乳
今日はリクエスト第2位の組み合わせです。ブロッコリーは栄養バランスのために追加しました。

9月20日(火)

開校30周年記念献立 第1日目

ポークカレーライス、野菜チップス、ぶどうゼリー、牛乳
保健給食委員会の子たちが1学期にとったリクエストアンケートによる夢の献立です。
今日は3位になった主食、おかず、デザートの組み合わせです。

9月16日(金)


鶏飯、がね、みたらし団子、牛乳
今日は鹿児島の郷土料理からの献立です。

9月15日(木)


ちくわとごぼうのごまだれ丼、芋団子汁、スティック野菜、牛乳

9月14日(水)


ご飯、さごしの香味焼き、かわりきんぴら、吉野汁、牛乳
今日の食材は地産地消、八王子生姜を使っています。

9月13日(火)


焼きそばパン、チーズ入りサラダ、ワンタンスープ、牛乳

9月12日(月)


チキンライス、ポテトオムレツ、キャベツスープ、牛乳

9月9日(金)


栗ご飯、茄子と豆腐のごまだれがけ、おひたし、菊かまぼこのすまし汁、牛乳
今日は9月9日、重陽の節句にちなんだ献立です。

9月8日(木)


コーントースト、カントリーサラダ、トマトシチュー、なし、牛乳

9月7日(水)


鮭チャーハン、豆味噌ポテト、五目スープ、牛乳
今日はかみかみ献立です。

9月6日(火)


スタミナうどん、ピリ辛こんにゃく、黒豆蒸しパン、牛乳
蒸しパンの黒豆…今日は9月6日、「黒豆の日」です。

9月5日(月)


ご飯、鶏肉のマーマレード焼き、350サラダ、卵スープ、牛乳

9月1日(木)

今日から2学期の給食が始まりました。

豚丼、キャベツの塩昆布和え、じゃがいものみそ汁、冷凍みかん、牛乳

 

7月19日(火)


ししじゅーしー、ゴーヤチャンプル、イナムドゥチ、フローズンヨーグルト、牛乳
今日は沖縄料理からの献立です。
1学期の給食は今日が最終日となりました。お楽しみデザートはフローズンヨーグルトです。

7月15日(金)


夏野菜カレーライス、、海藻と野菜のサラダ、すいか、牛乳
野菜350メニューです。

7月14日(木)


ご飯、あじフライ、茗荷入り野菜のおひたし、茄子と油揚げのみそ汁、ホワイトゼリー、牛乳

7月13日(水)


メロンパン、ズッキーニのサラダ、ブイヤベース、牛乳

7月12日(火)


親子丼、しらすときゅうりの和え物、冬瓜のみそ汁、牛乳

7月11日(月)


冷やしナムルそば、チヂミ、スカッシュゼリー、牛乳
今日は韓国の料理からの献立です。

7月8日(金)


黒砂糖食パン、チキンプレーゼ、茹でとうもろこし、パンプキンシチュー、牛乳
今日は地産地消~八王子産のとうもろこしです。
 
茹でたてです!
  
学校の玄関に収穫前のとうもろこしを展示しました。背の高さにびっくり。

7月7日(木)

 
七夕ちらし寿司、星かまぼこのすまし汁、夜空パンチ、牛乳
今日は七夕。天の川に星が輝いています。

7月6日(水)


麦ご飯、麻婆茄子、パリパリサラダ、中華風コーンスープ、牛乳

7月5日(火)


ソース焼きそば、スパイシービーンズ、ワンタンスープ、セレクトドリンク
今日の飲み物はセレクトドリンク。事前のアンケートで牛乳、コーヒー牛乳、ジョアの中から一人一人希望のものを選びました。

7月4日(月)


枝豆ご飯、卵焼き、切り干し大根の含め煮、塩豚汁、冷凍みかん、牛乳

7月1日(金)


きなこ揚げパン、シーザーサラダ、豆とソーセージのトマト煮、牛乳

6月30日(木)


おろしスパゲティ、じゃこと野菜のサラダ、チーズ入り蒸しパン、牛乳

6月29日(水)


焼きカレーパン、カラフルピクルス、ひよこ豆のスープ、牛乳

6月28日(火)

いわしの蒲焼き丼、みそ汁、野菜のゆかりがけ、メロン、牛乳

6月27日(月)


ブラウンピラフ、マカロニグラタン、野菜スープ、牛乳

6月24日(金)


味噌ラーメン、コーンバターポテト、オレンジゼリー、牛乳

6月23日(木)


昼膳おこわ、抹茶塩の小魚の天ぷら、転じる、冷凍みかん、牛乳

6月22日(水)


ぶどうパン、豚肉のバーベキューソース、ポテトサラダ、、ABCスープ、牛乳

6月21日(火)


ひじきチャーハン、棒々鶏サラダ、にらたまスープ、冷凍みかん、牛乳

6月20日(月)


ご飯、手作りふりかけ、お麩と野菜のうま煮、フルーツヨーグルト、牛乳

6月17日(金)


トンテキ丼、野菜たっぷり汁、豆乳抹茶ゼリー、牛乳
今日は三重県の郷土料理からの献立です。

6月16日(木)


はちみつレモントースト、クリームシチュー、ツナサラダ、牛乳

6月15日(水)


ご飯、生揚げと豚肉の味噌炒め、春雨スープ、オレンジ、牛乳

6月14日(火)


けんちんうどん、いももち、和風サラダ、牛乳

6月13日(月)


ポークカレーライス、かみかみサラダ、りんご、牛乳

6月10日(金)


麦ご飯、サンマの梅煮、かわりきざみキャベツ、かみなり汁、あじさいゼリー、牛乳

6月9日(木)


じゃこ入りチャーハン、春巻き、もずくスープ、牛乳

6月8日(水)


チリドック、チーズポテト、野菜スープ、牛乳
今日は世界の献立、アメリカ料理です。

6月7日(火)


きのこスパゲティ、イタリアンスープ、ベイクドチーズケーキ、牛乳
きょうはかみかみメニューです。

6月6日(月)


梅ご飯、鶏肉の七味焼き、切り干しサラダ、みそ汁、牛乳

6月3日(金)


キャロットライスのえびクリームソース、茎わかめサラダ、白菜スープ、オレンジ、牛乳

6月2日(木)

ご飯、さばの辛味噌だれ、じゃがいも入りきんぴら、呉汁、牛乳

6月1日(水)


中華丼、野菜チップス、炒めわかめスープ、牛乳

5月31日(火)


ポテトパン、バジルドレッシングサラダ、イタリアンスープ、牛乳

5月30日(月)


ポークカレーライス、こんにゃくサラダ、メロン、牛乳

5月27日(金)


麦ご飯、いりどり、みそ汁、カスタードプリン、牛乳

5月26日(木)


小松菜うどん、ししゃもと竹輪の磯辺揚げ、オレンジ、牛乳
今日の小松菜は地産地消、東京産です。

5月25日(水)


ビビンバ、トックスープ、華風大根、牛乳
今日は韓国料理からの献立です。

5月24日(火)


ご飯、いわしのサクサク揚げ、おひたし、すまし汁、牛乳

5月23日(月)


フレンチトースト、チーズ入りサラダ、ミネストローネ、牛乳

5月20日(金)


ターメリックライス、魚のムニエルオレガノソース、粉ふきいも、キャベツとコーンのクリームスープ、牛乳

5月19日(木)


かつお飯、生揚げの含め煮、呉汁、オレンジ、牛乳
19日は食育の日。今日は高知県の郷土料理、旬のかつおを使ったかつお飯です。

5月18日(水)


インディアンパスタ、350gサラダ、りんごだんご、牛乳

5月17日(火)


ひじきご飯、グリーンピース入り卵焼き、キムチ汁、グレープフルーツゼリー、牛乳
今日の卵焼きには今が旬の福岡県産のグリーンピースを使いました。
 

5月16日(月)


フィッシュバーガー、マスタードドレッシングサラダ、大麦のスープ、牛乳

5月13日(金)


麻婆豆腐丼、わかめスープ、おかしな目玉焼き、牛乳
↓今日のデザート「おかしな目玉焼き」はこのようにして作りました。黄身は桃缶、白身は乳酸菌飲料のゼリーです。

5月12日(木)


五目あんかけうどん、青のりビーンズポテト、オレンジ、牛乳
きょうはかみかみ献立です。

5月11日(水)


ご飯、根菜バーグ、じゃこと野菜のごま酢がけ、みそ汁、牛乳

5月10日(火)


フルーツクリームパン、カリカリベーコンサラダ、パスタスープ、牛乳

5月9日(月)


ジャンバラヤ、野菜と豆のスープ、ムロアジのパン粉焼き、牛乳

5月6日(金)


和風スパゲティ、ごまドレッシングサラダ、白玉フルーツミックス、牛乳

5月2日(月)


中華おこわ、わんんたんスープ、デザート春巻、牛乳

4月28日(木)


きなこトースト、ポークビーンズ、コーンと野菜のサラダ、オレンジ、牛乳
今日は野菜350メニューです。

4月27日(水)


ご飯、めばるの野菜あんかけ、かみかみきんぴら、みそ汁、牛乳
今日はかみかみ献立です。

4月26日(火)


パエリア、トルティージャ、野菜スープ、サングリアゼリー、牛乳
今日は世界の料理~スペインです。

4月25日(月)


鮭ご飯、茶碗蒸し、豚汁、牛乳

4月22日(金)


スパゲティーミートソース、じゃこサラダ、ココア蒸しパン、牛乳

4月21日(木)


たけのこご飯、いかのかりんとう揚げ、おかか和え、豆腐とわかめのすまし汁、牛乳

4月20日(水)


ミルクパン、魚のガーリックマヨネーズ焼き、千切りサラダ、コーンポタージュ、牛乳

4月19日(火)


かてめし、ゼリーフライ、野菜の生姜醤油がけ、うどん入り田舎汁、牛乳
今日は埼玉県の郷土料理です。

4月18日(月)


ご飯、回鍋肉、春雨スープ、オレンジゼリー、牛乳

4月15日(金)


シュガートースト、クリームシチュー、ツナサラダ、オレンジ、牛乳
今日の食材は地産地消、東京産の小松菜を使っています。

4月14日(木)

 
お赤飯、とり天、おひたし、かき玉汁、ジョア
1年生の給食も2日目となりました。ジョアのふたには…1枚1枚調理師さんが貼ってくれました。

4月13日(水)


ポークカレーライス、海藻サラダ、たんぽぽゼリー、牛乳
今日から1年生も給食が始まりました。

4月12日(火)


親子丼、生揚げとキャベツのみそ汁、りんご、牛乳

4月11日(月)


ソース焼きそば、中華スープ、開口笑、牛乳

4月8日(金)


ご飯、のりの佃煮、肉じゃが、しゃきしゃきりんごゼリー、牛乳

4月7日(木)


本日から給食が始まりました。
ハムピラフ、フライドポテトサラダ、野菜スープ、牛乳
1年生の給食は13日からです。