4月6日 月曜日

うららかな春の日差しのもと、令和元年度の始業式、入学式が行われました。

子供たちは、久しぶりに友達に再会できた喜びにあふれていました。

いよいよ全学年でのクラス分け。子供たちは落ち着いて素早く新しいクラスに整列しました。

少し胸を張り、進級した学年の列に並ぶ姿に成長を感じました。続いて行われた着任式・始業式では

ぴんと背筋を伸ばし、先生方の話をじっくり聞く姿がとても頼もしかったです。

新しい担任の先生方と挨拶し、子供たちも進級したことを実感できたと思います。

感染症予防対策のため休校になってしまいましたが、新しい学年としてできることをこれからホームページでも発信していきます。

日本橋小学校は今年度、73名の新しい1年生を迎え、令和2年度をスタートしました。

きちんと座り、校長先生の話をしっかり聞く姿がとてもすてきでした。

少し大きめの真新しい標準服を着た1年生の様子から小学校生活を楽しみにしている期待感が感じられました。

子供たちの明るく元気な小学校生活が、1日も早く始まるよう願っています。

※入学式の様子が、新聞記事(4月7日 産経新聞 朝刊)で紹介されました。