5年生 大切に育てた十思米!
4月当初から十思スクエアで大切に育てた十思米を、本日調理実習で食べました。
お米を育てる大変さを感じていた児童が多く、
「特Aの美味しいお米を作るためには、もっともっと工夫しないといけない。」など、
社会で学んだことを話し合いながら、笑顔で食べていました。
御世話になった主事さんを招待しました。
頑張って育てて良かったね!美味しく作ってくれてありがとう!
登録日: / 更新日:
4月当初から十思スクエアで大切に育てた十思米を、本日調理実習で食べました。
お米を育てる大変さを感じていた児童が多く、
「特Aの美味しいお米を作るためには、もっともっと工夫しないといけない。」など、
社会で学んだことを話し合いながら、笑顔で食べていました。
御世話になった主事さんを招待しました。
頑張って育てて良かったね!美味しく作ってくれてありがとう!