12月14日(火)1年生が招待してくれた『あきのたからものまつり』に遊びに行きました。
1組さんと2組さんが、ドングリ釣り、ドングリ転がし、ドングリ迷路等、様々な遊びのコーナーを用意してくれ、各コーナーで優しく遊び方を教えてくれました。どの遊びもとても楽しく、大満足のすずらん組は、お部屋に戻って自分たちでドングリ迷路を作っていました。
 お礼に何かプレゼントしたいね!とみんなで相談し、翌週、ピーターパンの劇を見せることにしました。1組さんも2組さんも喜んで見てくれ、「チョコ食べてるところが可愛かった」「役を変えても台詞が言えていて素敵だった」と小学生ならではの感想を伝えてくれました。お兄さんお姉さんの喜ぶ顔を見て、すずらん組のみんなも大喜びでした。