令和6年6月~共食強化月間~だれかと一緒にごはんを食べよう!

28日 ◆食べよう野菜350メニューの日◆ ~野菜のフレンチサラダ~

フレンチトースト ポークビーンズ 野菜のフレンチサラダ 牛乳

27日 

鶏ごぼうピラフ スパニッシュオムレツ 押し麦と野菜のスープ 牛乳

26日 

ごはん さばの香味焼き こんにゃくと野菜のサラダ 豚汁 牛乳

25日 

きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 小玉すいか 牛乳

24日 

ごはん 肉じゃが みそ汁 抹茶ミルクゼリー 牛乳 

21日 

焼きそば 揚げ餃子 冷凍みかん 牛乳

20日 

わかめごはん 中華風卵焼き ひき肉と春雨の辛味炒め 中華スープ 牛乳

17日 

ごはん 麻婆なす トマトと卵のスープ メロン 牛乳

14日 ◆地産地消献立◆ ~あしたば~

あしたばパン ミートグラタン 大豆とわかめのサラダ 野菜スープ 牛乳

13日 

チキンカレー コーンと野菜のサラダ 甘夏みかん 牛乳

12日 

ごはん 鶏のから揚げ ポテトのカレードレッシングサラダ みそ汁 牛乳

11日 

スパゲティナポリタンソース ツナと野菜のフレンチサラダ りんごゼリー 牛乳

10日 ◆日本の郷土料理◆ ~愛知県~

ごはん 味噌かつ 野菜のごま酢和え すまし汁 牛乳 

7日

ガーリックトースト ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

6日

にらと卵のチャーハン 大豆入り春巻き きのこのスープ 牛乳

5日

チンジャオロース丼 卵スープ ジューシーオレンジ 牛乳

4日 ◆かみかみメニューの日◆ ~切干し大根~

ごはん いかフライ じゃこと切干し大根のかみかみサラダ みそ汁 牛乳

3日 季節の献立~あじ~

ごはん あじのピリ辛ソース 中華スープ あじさいゼリー 牛乳

4日 かみかみメニューの日~切干し大根~