令和6年度7月 給食・食育
令和6年7月
18日 ◆日本の郷土料理~宮崎県~◆
麦入りご飯 チキン南蛮 温野菜サラダ もずくスープ 牛乳
17日
いわしの蒲焼き丼 野菜の和風サラダ みそ汁 牛乳
16日
照り焼きバーガー グリーンサラダ コーンクリームスープ ぶどうゼリー 牛乳
12日 ◆かみかみメニューの日~切り干し大根~◆
二色そぼろ丼 切り干し大根のかみかみサラダ じゃがいもとにらのみそ汁 牛乳
11日
ピザトースト ポトフ 胡麻ミルクゼリー 牛乳
10日
ひじきごはん ししゃもの唐揚げ 豚汁 牛乳
9日
夏野菜カレー おろしりんごドレッシングサラダ 冷凍みかん 牛乳
8日 ◆食べよう野菜350メニューの日~3色ナムル~◆
豚キムチ丼 野菜70gの3色ナムル にらたまスープ 牛乳
5日 ◆季節の献立~七夕そうめん汁~◆
五目おこわ かぼちゃのそぼろ煮 七夕そうめん汁 スイカ 牛乳
4日
なすとトマトのスパゲティ 野菜のフレンチサラダ オレンジカップケーキ 牛乳
3日 ◆地産地消献立~とうもろこし~◆
とうもろこしごはん 卵焼き わかめと野菜のピリ辛サラダ みそ汁 牛乳
2日
ミルクパン ミネストローネスープ ツナと野菜のフレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳
1日
ビビンバ わかめと豆腐のスープ メロン 牛乳
3日 ◆地産地消献立~とうもろこし~◆
登録日: / 更新日: