令和6年7月​

18日  ◆日本の郷土料理~宮崎県~◆

麦入りご飯 チキン南蛮 温野菜サラダ もずくスープ 牛乳

17日 

いわしの蒲焼き丼 野菜の和風サラダ みそ汁 牛乳

16日 

照り焼きバーガー グリーンサラダ コーンクリームスープ ぶどうゼリー 牛乳

12日  ◆かみかみメニューの日~切り干し大根~◆

二色そぼろ丼 切り干し大根のかみかみサラダ じゃがいもとにらのみそ汁 牛乳

11日 

ピザトースト ポトフ 胡麻ミルクゼリー 牛乳

10日 

ひじきごはん ししゃもの唐揚げ 豚汁 牛乳

9日 

夏野菜カレー おろしりんごドレッシングサラダ 冷凍みかん 牛乳

8日  ◆食べよう野菜350メニューの日~3色ナムル~◆

豚キムチ丼 野菜70gの3色ナムル にらたまスープ 牛乳

5日  ◆季節の献立~七夕そうめん汁~◆

五目おこわ かぼちゃのそぼろ煮 七夕そうめん汁 スイカ 牛乳

4日 

なすとトマトのスパゲティ 野菜のフレンチサラダ オレンジカップケーキ 牛乳

3日 ◆地産地消献立~とうもろこし~◆ 

とうもろこしごはん 卵焼き わかめと野菜のピリ辛サラダ みそ汁 牛乳

2日 

ミルクパン ミネストローネスープ ツナと野菜のフレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳

1日 

ビビンバ わかめと豆腐のスープ メロン 牛乳

3日 ◆地産地消献立~とうもろこし~◆