令和7年1月​

31日

えびピラフ スパニッシュオムレツ コンソメスープ りんご 牛乳

30日 ◇ 給食週間 ◇ 地産地消 ~ あしたば(八丈島) ~ 

五目うどん あしたばのかき揚げ みかん 牛乳

29日 ◇ 給食週間 ◇ 昭和初期~中期の給食  

コッペパン いちごジャム 脱脂粉乳入りシチュー 白玉フルーツポンチ 牛乳

28日 ◇ 給食週間 ◇ 昭和初期~中期の給食  ◇ 日本の郷土料理 ◇ ~ 山口県 ~ 

わかめごはん くじらの竜田揚げ ほうれん草のお浸し けんちん汁 牛乳

27日 ◇ 給食週間 ◇ 大正~昭和初期の給食 

小松菜とじゃこの混ぜごはん 鶏の照り焼き 白菜のお浸し すいとん汁 牛乳

24日 ◇ 給食週間 ◇  昭和22年 給食のはじまり 

ごま塩ごはん 鯖の塩焼き 糸寒天と野菜のごま酢 みそ汁 みかん 牛乳

23日

きな粉揚げパン 白菜と肉団子のスープ マセドアンサラダ ぶどうゼリー 牛乳

22日  食べよう野菜350メニューの日

ごはん ツナそぼろ 卵焼き 野菜70gの和風サラダ みそ汁 牛乳

21日  

キムチチャーハン きびなごの唐揚げ 中華スープ 牛乳

20日  

あんかけやきそば 卵と青菜のスープ 抹茶のカップケーキ 牛乳

17日  

ビーンズキーマカレー ブロッコリーのサラダ りんご 牛乳

16日  かみかみメニューの日

ごはん 鮭フライ 切干し大根のサラダ みそ汁 牛乳

15日 

ごはん いかのチリソース じゃこと野菜の中華サラダ ワンタンスープ 牛乳

14日 

ミートソーススパゲティ 野菜スープ スイートポテト 牛乳

10日  季節の献立 ~ 鏡開き ~

雑穀ご飯 松風焼き 野菜とわかめのサラダ 雑煮風 みかん 牛乳

9日 

ビビンバ 青のりビーンズポテト 卵スープ 牛乳

20日