令和7年4月

30日 

ごはん 白身魚のピリ辛ソース わかめと野菜のサラダ クリームコーン中華スープ 牛乳

28日 地産地消献立~ 小松菜 ~

麻婆豆腐丼 都産野菜の3色ナムル わかめスープ ミルクゼリーいちごソース 牛乳

25日 

豆乳タンタン麺 青のりビーンズポテト りんごゼリー 牛乳

24日 

ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが みそ汁 清見オレンジ 牛乳

23日 

ミルクパン ホワイトシチュー 揚げレンコンのサラダ りんご 牛乳

22日 

ごはん あじフライ 春雨サラダ みそ汁 牛乳

21日 

えびピラフ スパニッシュオムレツ コンソメスープ 河内晩柑 牛乳

18日 食育の日~栃木県の郷土料理~

ごはん 鯖の七味焼き 野菜のごま和え かみなり汁 牛乳

17日 

豚と卵のチャーハン ジャンボしゅうまい 中華スープ 清見オレンジ 牛乳

16日 かみかみメニューの日

わかめごはん ししゃものパリパリ揚げ 切干し大根のかみかみサラダ すまし汁 牛乳

15日 食べよう野菜350メニューの日

スパゲティミートソース 野菜70gのグリーンサラダ キャロットマフィン 牛乳

14日 

きな粉揚げパン ポトフ カラフルサラダ りんご 牛乳

11日 季節のメニューの日 ~ 若竹汁 ~

ごま塩ごはん ぶりの照り焼き お浸し 若竹汁 清見オレンジ 牛乳

10日 

親子丼 大豆もやしのごま酢和え みそ汁 牛乳

9日 

ハッシュドポークライス ツナとわかめのサラダ ぶどうゼリー 牛乳

28日 地産地消献立~ 小松菜 ~