令和7年6月 みんなで食べよう 共食月間

30日 食べよう野菜350メニューの日

 

ごはん ぶりの味噌焼き 野菜70gの彩りきんぴら みそ汁 牛乳

27日

豚丼 卵スープ 河内晩柑 牛乳

26日

キムチチャーハン 大豆入り春巻き きのこスープ 牛乳

25日

きつねうどん 海藻と野菜のサラダ お豆とお芋のかりんとう 牛乳

20日

焼きそば ニラたまスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳

19日 日本の郷土料理 ~愛知県~

ごはん 味噌カツ 野菜のごま酢和え すまし汁 牛乳

18日

五目ごはん きびなごのから揚げ さつま汁 冷凍みかん 牛乳

17日 地産地消献立 ~あしたば~

あしたばパン ミートグラタン ツナと野菜のサラダ 野菜スープ 牛乳

16日

麦入りごはん 鮭の味噌バター醤油焼き 切干し大根の炒め煮 けんちん汁 牛乳

13日

ごはん 肉じゃが みそ汁 小玉スイカ 牛乳

12日

もち米入りごま塩ごはん 中華風卵焼き ひき肉と春雨の辛味炒め 中華スープ 牛乳

11日

スパゲティミートソース グリーンサラダ 米粉ココアカップケーキ 牛乳

10日

いわしの蒲焼き丼 ツナとひじきの野菜サラダ みそ汁 牛乳

6日

ガーリックトースト ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

5日

ごはん さばの香味焼き こんにゃくと野菜のサラダ みそ汁 牛乳

4日 かみかみメニューの日~保小中共通食材「ごぼう」

鶏ごぼうピラフ スパニッシュオムレツ 押し麦と野菜スープ 牛乳

3日

チキンカレーライス コロコロマリネ バレンシアオレンジ 牛乳

2日 季節の献立

ごはん あじのピリ辛ソース 華風きゅうり 中華スープ あじさいゼリー