令和7年7月

17日 日本の郷土料理の日 ~ 宮崎県 ~

麦入りごはん チキン南蛮 春雨の中華サラダ もずくのスープ 牛乳

16日

ジャージャー麺 小松菜と卵のスープ みかんゼリー 牛乳

15日 かみかみメニューの日

ごはん さばの味噌煮 カリカリ油揚げのサラダ 小松菜と卵のスープ 牛乳

14日

照り焼きバーガー グリーンサラダ コーンクリームスープ 冷凍みかん 牛乳

11日

ひじきごはん ししゃもの唐揚げ 野菜のごまだれ けんちん汁 牛乳

10日

ピザトースト ポトフ りんごゼリー 牛乳

9日

夏野菜カレー オニオンドレッシングサラダ 冷凍みかん 牛乳

8日

ツナとエビのトマトスパゲティ 野菜のフレンチサラダ オレンジカップケーキ 牛乳

7日

夏のちらし寿司 七夕汁 小玉スイカ 牛乳

4日 食べよう野菜350メニューの日

豚キムチ丼 野菜70gの3色ナムル ニラたまスープ 牛乳

3日 地産地消献立~ とうもろこし ~

とうもろこしごはん 卵焼き 野菜のピリ辛サラダ みそ汁 牛乳

2日

ミルクパン 鶏のトマト煮込み ツナと野菜のフレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳

1日

ごはん 鮭のあずま煮 じゃがいものからし醤油和え みそ汁 牛乳