11月24日(金)に体育館にて、「開校50周年記念 未来につなぐ生き方講演会」を行いました。講師として男子体操日本代表監督・男子体操強化本部長の水鳥寿思氏をお招きし、「オリンピックへの道」という演題でご講演いただきました。講演の中では、考えて練習することの大切さや、イメージトレーニングの方法を教わりました。今求められている自己指導能力につながるお話でした。講演会の後半では、生徒からの質問に答えていただきました。受験勉強の乗り切り方や、モチベーションの保ち方など学校生活で活用できる内容で生徒も勉強になったと思います。講演会の最後には生徒会役員からお礼の言葉を述べました。今後も開校50周年記念事業を行っていきます。