12月19日 交流給食

12月17日(火)近隣の13の幼稚園、保育園からの合計165人の子どもたちが久松小学校・幼稚園を訪れ、いっしょに、人形劇を鑑賞しました。給食の時間には1,3,4年生と一緒に、6つの園の園児と給食交流を行いました。献立はみんなが大好きなカレーでした。「おいしい。」と保育園の子どもたちもたくさんお代わりをしてくれました。お話ししながら楽しい時間を一緒に過ごしました。

11月20日 音楽会リハーサル

音楽会のリハーサルに、久松幼稚園と、近隣の10の保育園の子どもたちが演奏を聴きに来てくれました。各学年の演奏を、身を乗り出して一生懸命聴いてくれていました。ブラスバンドの迫力のある音にびっくりしている子どもたちもいました。たくさんの小さなお客様たちのおかげで、どの学年の子どもたちも本番と同じようにはりきって、立派に演奏することができました。

6月11日 保幼小合同研修会

「保幼小合同研修会」が本校で開催されました。近隣の幼稚園・保育園・小学校の先生方が来校し、1年生の授業を参観しました。その後体育館でグループに分かれて、協議会を行いました。実りある研修会になったようです。