令和3年度PTA定期総会資料

9月活動報告

PTA 活動報告 9 月

☆文化広報部☆

文化広報部では 6 月 18 日に広報久松 216 号を発行いたしました。

次号 217 号は通知表 配布日の 10 月 29 日(金)を予定しております。

次号は大きな行事の掲載はありませんが、 だからこそ取り上げることができる企画を考えております。

久松小学校・幼稚園の魅力をお 伝えできるよう、興味深い誌面作りをしていきたいと思っております。

☆成人教育部 ☆

例年 10 月中旬開催の中央区子どもフェスティバルは、新型コロナウイルス感染症の状況 を鑑み中止となりました。

来年 2 月には家庭教育学習会をオンラインにて開催予定です。 詳細は後日御連絡いたします。

今後とも成人教育部の活動に御理解と御協力をお願いいたします。

☆交通校外部☆

昨年度より個人登校となった子どもたちの安全を見守るため 6 月・7 月に計 6 日間の登校 パトロール試験を実施いたしました。

2 学期は久松警察署・久松交通母の会と連携し、「安 全運転呼びかけ隊」、「秋の全国交通安全運動」および折り鶴作成、交通安全日(毎月 10 日) など

地域の交通安全活動に参加してまいります。

☆制服リサイクル担当☆

久松 PTA では、サイズが合わなくなった制服を回収、クリーニングした上で、

10 月の衣 替えに合わせて希望者の方に配布する活動を行っています。

回収は、正面入口ピロティ―横 の主事室内に常設した回収ボックスで通年行っています。

今年の配布会は 9 月 25 日(土)午後を予定しており、詳細は近日中にご案内いたします。

※その他の活動報告は都度掲載してまいります。