2月28日(金)

 ご飯、魚の和風揚げ、野菜のポン酢がけ、豚汁、みかん、牛乳

2月27日(木)

 キムタクご飯、鶏団子汁、じゃがいもと野菜のサラダ、牛乳
 キムタクとはキムチと沢庵のことです。

2月26日(水)

 手作りピザパン、ポトフ、イタリアンドレッシングサラダ、牛乳
 今日のピザパンは給食室で粉から生地を作ったものです。

2月25日(火)

 バターライス、フェイジョアーダ、野菜のソテー、ポンデケージョ、牛乳
 今日はブラジルの料理。フェイジョアーダは豆と肉の煮込み、ポンデケージョはチーズパンという意味です。

2月21日(金)

 ご飯、じゃこの佃煮、すまし汁、生揚げと大根の煮物、牛乳
 本日は地産地消メニュー、JA東京中央会の野菜を使っています。

2月20日(木)

 国産小麦粉コッペパン、マカロニグラタン、ミネストラスープ、いよかん、牛乳

2月19日(水)

 ご飯、だご汁、とり天、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳
 大分県の郷土料理、とり天とだご汁です。だごとはだんご~小麦を練って作った平たい麺です。

2月18日(火)

 三色丼、すまし汁、はっさく、牛乳

2月17日(月)

 じゃこご飯、おでん、おからドーナッツ、牛乳

2月14日(金)

 チョコツイストパン、ポークビーンズ、わかめとキャベツのサラダ、牛乳

2月13日(木)

 ご飯、肉豆腐、豆味噌ポテト、牛乳

2月12日(水)

 カレーうどん、野菜たっぷりサラダ、スイートポテト、牛乳
 「野菜を食べよう350」メニューです。

2月10日(月)

 ご飯、大豆とさつまいもの揚げ煮、すまし汁、鮭の米麹焼き、おひたし、牛乳

2月7日(金)

 わかめご飯、みそ汁、ししゃもとちくわの磯辺揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳 

2月6日(木)

 ちくわとごぼうのごまだれ丼、白菜と青菜のスープ、デコポン、牛乳
 今日はかみかみメニューです。

2月5日(水)

 あんかけチャーハン、春雨と野菜の中華サラダ、グレープフルーツゼリー、牛乳

2月4日(火)

 ご飯、すまし汁、さばの味噌煮、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

2月3日(月)

 いわしの蒲焼き丼、みそ汁、きなこ豆、牛乳
 今日は節分。鬼の嫌いないわし、豆の入ったメニューです。

1月31日(金)

 鶏ごぼうピラフ、洋風かき玉スープ、かぼちゃの米粉ドーナッツ、牛乳

1月30日(木)

 ご飯、ヒカド、魚の和風揚げ、野菜のごま酢がけ、牛乳
 「学校給食週間」 今日は長崎県の郷土料理「ヒカド」です。

1月29日(水)

 ハイナンジーファン、野菜スープ、小松菜とツナのサラダ、牛乳
 「学校給食週間」 今日は世界の料理、シンガポールのハイナンジーファン~鶏肉の炊き込みご飯~です。

1月28日(火)

 麦ご飯、すいとん、鮭の塩焼き、おひたし、みかん、牛乳
 「学校給食週間」 今日は昔の給食のメニューから、すいとん、鮭の塩焼きをピックアップしました。

1月27日(月)

 コッペパン、イチゴジャム、野菜のクリームスープ、くじらのケチャップソース、コーンとキャベツのサラダ、牛乳
 今日は「全国学校給食週間」にちなみ、昭和40年代の給食をイメージしたメニューです。

1月24日(金)

 ご飯、海苔の佃煮、とびうおのメンチカツ、ゆで野菜、みそ汁、牛乳
 今日は地産地消メニュー、東京産の野菜、とびうおも東京都八丈島産です。

1月23日(木)

 スパゲティアラビアータ、ひよこ豆サラダ、クリスタルゼリー、牛乳

1月22日(水)

 チキンカレーライス、コーンと野菜のサラダ、りんご、牛乳
 1月22日は「カレーの日」だそうです。

1月21日(火)

 はちみつレモントースト、ミネストラスープ、じゃがいもと野菜のサラダ、牛乳
 ミネストラスープはレンズ豆入りです。

1月20日(月)

 豚肉のしぐれご飯、はたはたの唐揚げ、春雨と野菜の中華サラダ、すまし汁、牛乳
 今日はかみかみメニューの日です。

1月17日(金)

 ご飯、さわらの照り焼き、キャベツと油揚げの和風サラダ、吉野汁、みかん、牛乳

1月16日(木)

 セサミトースト、ポトフ、大豆とじゃこのサラダ、牛乳

1月15日(水)

 ご飯、豆腐ハンバーグ、野菜60gのサラダ、みそ汁、牛乳
 「野菜を食べよう350の日」メニューです。

1月14日(火)

 七草うどん、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもの天ぷら、りんご、牛乳

1月10日(金)

 ご飯、手作りふりかけ、五目うま煮、豆腐白玉汁粉、牛乳 

1月9日(木)

 3学期の給食が始まりました。
 豚丼、すまし汁、野菜のごまだれ、みかん、牛乳

12月24日(火)

 ミルクパン、クリスピーチキン、ポテトとブロッコリーのフレンチサラダ、ミネストラスープ、みかんゼリー、牛乳
 2学期の給食最終日となりました。3学期の給食もお楽しみに。

12月23日(月)

 ご飯、鶏団子汁、はたはたの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、牛乳

12月20日(金)

 ご飯、大豆とかぼちゃの揚げ煮、ゆず入りすまし汁、さわらの照り焼き、野菜のごま酢がけ、牛乳
 22日の冬至にちなんだメニューです。

12月19日(木)

 ほうとう、いかの天ぷら、おひたし、りんご、牛乳
 本日は食育の日。山梨県の郷土料理のほうとうです。

12月18日(水)

 きなこトースト、白菜入りのクリームスープ、ツナサラダ オニオンドレッシング、牛乳

12月17日(火)

 ご飯、みそ汁、鮭の味噌マヨ焼き、おひたし、柿、牛乳

12月16日(月)

 中華おこわ、ワンタンスープ、じゃがいものパリパリ揚げ、牛乳

12月13日(金)

 ご飯、鶏肉の塩麹焼き、切り干し大根の煮付け、みそ汁、牛乳

12月12日(木)

 ご飯、ひじきのふりかけ、カレー肉じゃが、わかめとキャベツのサラダ、牛乳

12月11日(水)

 野菜ラーメン、大豆入り春巻、みかん、牛乳

12月10日(火)

 ミルクパン、アートソッパ、シェットブッレ、プルーン、牛乳
 今日の献立はノーベル賞授賞式にちなんでスウェーデンの料理です。アートソッパは豆のスープ、シェットブッレは肉団子のマッシュポテト添えです。

12月9日(月)

 ハヤシライス、5品目の野菜カレーサラダ、りんご、牛乳

12月6日(金)

 インディアンパスタ、7品目のサラダ、チョコチップカップケーキ、牛乳
 今日は展覧会にちなみ、チョコチップカップケーキです。

12月5日(木)

 ご飯、さばの味噌煮、おひたし、けんちん汁、柿、牛乳

12月4日(水)

 フィッシュバーガー、パスタスープ、ポテトとほうれん草のサラダ、牛乳

12月3日(火)

 ご飯、白菜と青菜のスープ、麻婆豆腐、りんご、牛乳

12月2日(月)

 鮭チャーハン、春雨スープ、青のりビーンズポテト、牛乳

11月29日(金)

 さといもご飯、みそ汁、魚の和風揚げ、おひたし、牛乳

11月28日(木)

 三色丼、すまし汁、豆乳抹茶プリン、牛乳

11月27日(水)

 きのこスパゲティ、野菜チップス、りんご、牛乳
 今日はPTAもちつき大会でついたおもちもいただきました。

11月26日(火)

 黒砂糖食パン、鮭とじゃがいものグラタン、大豆とじゃこのサラダ、牛乳

11月25日(月)

 キムチ炒飯、トック入りスープ、青のりビーンズポテト、牛乳 

11月22日(金)

 五目寿司、揚げ出し豆腐、すまし汁紅葉かまぼこ入り、柿、牛乳
 勤労と生産に感謝する明日の「勤労感謝の日」、明後日の「和食の日」にちなんだ献立です。

11月21日(木)

 フレンチトースト、ミネストラスープ、じゃがいもと野菜のサラダ、牛乳

11月20日(水)

 ご飯、かき玉汁、さばのカレー焼き、おひたし、牛乳

11月19日(火)

 わかめご飯、鶏の唐揚げ、カレー粉ふきいも、きんぴらごぼう、みかん缶、ヤクルトジョア
 今日は縦割り班給食のため、お弁当給食にしました。

11月18日(月)

 サンマーメン、肉団子の餅米蒸し、みかん、牛乳
 サンマーメンは横浜中華街発祥の庶民の味です。

11月15日(金)

 菜飯(麦入り)、おでん、豆腐白玉きなこ団子、牛乳
 今日のおでんの大根は八王子産の大蔵大根です。

11月14日(木)

 スイートバンズ、野菜スープ、ビーンズコロッケ、ゆで野菜、牛乳

11月13日(水)

 ご飯、すまし汁、鶏肉のごまがらめ、野菜のしょうがじょうゆがけ、りんご、牛乳

11月12日(火)

 スパゲティミートソース、白菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳

11月11日(月)

 ご飯、なめたけ、みそ汁、さばのサクサク揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

11月8日(金)

 麦ご飯、クリームコーン中華スープ、とびうおの揚げ餃子、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

11月7日(木)

 ご飯、じゃこの佃煮、すまし汁、生揚げと大根の煮物、牛乳

11月6日(水)

 ポークカレーライス、かみかみサラダ、なし、牛乳

11月5日(火)

 食パン、ABCパスタスープ、シェパーズパイ、サイダーゼリー、牛乳
 今日は世界の料理、イギリスです。シェパーズパイはひき肉にじゃがいもをかぶせて焼いたものです。

11月1日(金)

 プルコギ丼、大豆とかぼちゃの揚げ煮、わかめスープ、牛乳

10月31日(木)

 シナモントースト、かぼちゃクリーム煮、カラフルフレンチサラダ、ぶどうゼリー、牛乳

10月30日(水)

 ご飯、みそ汁、豆腐ハンバーグ、野菜の味噌ドレサラダ、牛乳

10月29日(火)

 ポークカレーライス、7品目のサラダ、りんご、牛乳

10月28日(月)

 雑穀ごはん、かきたま汁、鮭の米麹焼き、きんぴらポテト、牛乳

10月25日(金)

 豚肉のしぐれご飯、わかさぎの天ぷら、こんにゃくサラダ、すまし汁、牛乳
 今日はかみかみメニューです。1口30回は噛んでほしいと思っています。

10月24日(木)

 ご飯、春雨スープ、高野豆腐入り酢豚、柿、牛乳

10月23日(水)

 きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、フレンチサラダ、牛乳

10月21日(月)

 ご飯、かつおの和風揚げ、野菜のポン酢がけ、豚汁、牛乳

10月18日(金)

 味噌うどん、かぼちゃのおやき、みかん、牛乳

10月17日(木)

 ツナコーンピラフ、麦入りミネストラスープ、おいもの米粉ドーナッツ、牛乳
 今日のドーナッツは、さつまいも、砂糖、豆乳、米粉、ベーキングパウダー、菜種油、シナモンで作りました。 

10月16日(水)

 ご飯、芋団子汁、さんまの松前煮、おひたし、牛乳
 さんまは骨まで食べられるように煮込んであります。

10月15日(火)

 あぶたま丼、みそ汁、さつまいものレモン煮、牛乳

10月11日(金)

 五目あんかけ丼、ニラ玉スープ、大学いも、牛乳

10月10日(木)

 ごはん、のりの佃煮、みそ汁、肉じゃが、柿、牛乳

10月9日(水)

ジャムドッグ、野菜スープ、マカロニミートグラタン、牛乳です。

10月8日(火)

 こぎつねご飯、とびうおの薩摩揚げ、おひたし、すまし汁、牛乳

10月7日(月)

 コムチェン、フォー、ジャガイモと野菜のサラダ、みかん、牛乳
 今日はベトナムの料理です。コムチェンはベトナム風炒飯、フォーは米粉麺の入ったスープです。

10月4日(金)

 中華丼、春雨と野菜の中華サラダ、わかめスープ、牛乳

10月3日(木)

 くりご飯、けんちん汁、いわしの竜田揚げ、ひじきとキャベツのサラダ、牛乳

10月2日(水) 

 
 ホットチリドッグ、野菜スープ、クリスタルゼリー、牛乳

9月27日(金)

 カツカレー、野菜のレモンサラダ、なし、牛乳
 今日は運動会応援メニュー「勝つ!カレー」です。

9月26日(木)

 ひじきご飯、吉野汁、さわらの照り焼き、おひたし、牛乳

9月25日(水)

 シナモントースト、きのことかぼちゃのクリームシチュー、コーンサラダ、ぶどうゼリー、牛乳

9月24日(火)

 ごはん、じゃこピーふりかけ、すまし汁、鶏肉と野菜のごま味噌煮、牛乳
 煮物の具材は8種、ふりかけはピーマン入りです。

9月20日(金)

 さつまいもご飯、すまし汁、豚肉と大豆の味噌こんにゃく、おひたし、牛乳

9月19日(木)

 かつお飯、ぐる煮、大豆とじゃこのサラダ、わらびもちゼリー、牛乳
 今日は高知県の郷土料理です。ぐる煮の「ぐる」とは土佐の方言で、一緒、集まり、仲間という意味です。

9月18日(水)

 黒砂糖食パン、野菜スープ、なすとひき肉のグラタン、5品目の野菜カレーサラダ

9月17日(火)

 ご飯、クリームコーン中華スープ、油淋魚、バンサンスー、なし、牛乳
 今日は中華メニューです。

9月13日(金)

 そぼろ丼、みそ汁、みたらし団子、牛乳
 今晩は中秋の名月です。天気が心配ですが、給食はお月見にちなんだみたらし団子です。

9月12日(木)

 ご飯、すまし汁、さばの味噌煮、おひたし、なし、牛乳

9月11日(水)

 
 チーズトースト、ラタトゥユ、リヨネーズポテト、プルーン、牛乳
 世界の料理、今月はフランスです。ラタトゥユはフランス南部地方、リヨネーズポテトはリヨンの町の名物料理です。

9月10日(火)

 ご飯、さつま汁、鶏肉の七味焼き、キャベツの和風サラダ、牛乳

9月9日(月)

 秋刀魚のひつまぶし、みそ汁、かぼちゃの含め煮

9月6日(金)

 チキンライス、野菜のクリームスープ、ズッキーニのサラダ、牛乳
 ズッキーニは見た目はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間です。今が旬です。

9月5日(木)

 スパゲティトマトソース、野菜スープ、スイートポテト、牛乳

9月4日(水)

 わかめご飯、冬瓜のみそ汁、ししゃもとちくわの磯辺揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳
 今日の冬瓜は八王子産の東京野菜です。

9月3日(火)

 青椒肉絲丼、中華スープ、ぽりぽりのり塩大豆、牛乳
 2学期の給食が始まりました。
 

7月18日(木)

 ナン、大豆入りキーマカレー、ポテトのフレンチサラダ、オレンジシャーベット、牛乳
 1学期最後の給食です。

7月17日(水)

 たこ飯、すまし汁、ふくさ焼き卵、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

7月16日(火)

 冷やしきつねうどん、きすの天ぷら、じゃがいものカレーそぼろ、牛乳

7月12日(金)

 わかめご飯、中華スープ、大豆入り春巻き、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

7月11日(木)

 ごはん、みそ汁、豚肉のしょうが炒め、お浸し、小玉スイカ、牛乳

7月10日(水)

 コッペパン、トマトと卵のスープ、白身魚のフライ、ポテトサラダ、牛乳

7月9日(火)

 
 ご飯、春雨スープ、麻婆なす、とうもろこし、牛乳
 今日のとうもろこしは2年生が1時間目に皮むきをしたものです。

7月8日(月)

 豆入りおこわ、すまし汁、かつおの和風揚げ、野菜のしょうが醤油がけ、牛乳

7月5日(金)

 ちらし寿司、七夕汁、お星様ゼリー、牛乳
 七夕にちなんだメニューです。

7月4日(木)

 鶏ごぼうピラフ、キャベツとコーンのクリームスープ、トマトサラダ、牛乳

7月3日(水)

 五目かき揚げ丼、みそ汁、野菜のごまだれ、牛乳

7月2日(火)

 ご飯、じゃこの佃煮、すまし汁、豚肉と野菜のうま煮、牛乳

7月1日(月)

 なすとトマトのスパゲティ、じゃこと野菜のサラダ、ベイクドチーズケーキ、牛乳

6月28日(金)

 ご飯、みそ汁、あじフライ、おひたし、小玉すいか、牛乳

6月27日(木)

 はちみつレモントースト、ポークストロガノフ、ポテトのフレンチサラダ、牛乳

6月26日(水)

 ビビンバ、ぽりぽり大豆、わかめスープ、牛乳
 世界の料理、今月は韓国の料理からです。

6月25日(火)

 きなこ揚げパン、ヌードルスープ、ツナサラダ、牛乳

6月24日(月)

 夏野菜カレー、わかめとキャベツのサラダ、メロン、牛乳

6月21日(金)

 炒め焼きそば、じゃがまるくん、チンゲンサイのスープ、牛乳
 明日の京築まつりにちなんだ屋台メニューです。京築まつりに屋台は出ませんが、気持ちを盛り上げて…。

6月20日(木)

 ご飯、回鍋肉、ワンタンスープ、牛乳
 中華メニューです。

6月19日(水)

 ご飯、すまし汁、鮭のつけ焼き、おひたし、ずんだもち、牛乳
 食育の日のメニュー、今日は南東北の郷土料理「ずんだもち」です。給食室でゆでた枝豆を一粒ずつさやから取り出し、すりつぶして作りました。

6月18日(火)

 ミルクパン、野菜スープ、マカロニグラタン、コーンと野菜のサラダ、牛乳

6月17日(月)

 ご飯、ふりかけ、みそ汁、小松菜チャンプルー、メロン、牛乳
 ふりかけの具は、じゃこ、ごま、青のりです。

6月14日(金)

 じゃこ入りチャーハン、野菜とひき肉のスープ、春雨サラダ、枝豆、牛乳

6月13日(木)

 セサミバンズ、パスタスープ、魚の香草焼き、かみかみサラダ、牛乳

6月12日(水)

 ご飯、麩入り肉じゃが、野菜のごま酢がけ、あじさいゼリー、牛乳
 あじさいゼリーは、あじさいの花を模して2種類のゼリーを組み合わせて作りました。

6月11日(火)

 きなこトースト、ABCパスタスープ、チリコンカン、粉ふきいも、牛乳

6月10日(月)

 ご飯、みそ汁、さばのみぞれがけ、糸寒天のごま酢がけ、メロン、牛乳
 本日は地産地消メニュー、江戸川区産の小松菜、八丈島産の糸寒天を使っています。

6月7日(金)

 サーモンクリームスパゲティ、野菜スープ、フルーツポンチ、牛乳

6月6日(木)

 わかめご飯(麦入り)、みそ汁、中華風卵焼き、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳

6月5日(水)

 パーカーハウス、ミネストラスープ(大麦入り)、グリルチキン、じゃがいものハニーサラダ、プルーン、牛乳

6月4日(火)

 ご飯、のりの佃煮、すまし汁、いかの天ぷら、切干大根の煮付け、牛乳
 本日は「かみかみ給食」です。

6月3日(月)

 ご飯、大豆とかぼちゃの揚げ煮、すまし汁、さばの味噌焼き、おひたし、牛乳
 本日は1年生の保護者の方にご来校いただき、親子給食交流会を行いました。

5月31日(金)

 ご飯、中華スープ、いかチリソース、野菜の中華ドレッシングサラダ、牛乳
 本日は「かみかみ給食」です。歯ごたえと味を楽しみながらしっかりと噛んで食べてほしいと願っています。

5月30日(木)

 ちゃんぽん風あんかけそば、切り干しサラダ、黒砂糖蒸しパン、牛乳

5月29日(水)

 ガパオライス、中華スープ、タイ風春雨パリパリサラダ、牛乳
 今月の「世界の料理」はタイ料理です。ガパオ、ナンプラーを使っています。

5月28日(火)

 
ご飯、ワンタンスープ、油淋魚、野菜の中華ドレッシングサラダ、牛乳

5月27日(月)

 
 ハヤシライス(麦入り)、コンビネーションサラダ、メロン、牛乳

5月24日(金)

 ご飯、みそ汁、鶏肉の照り焼き、ちくわとじゃがいもの炒め煮、そら豆、牛乳
 そら豆は一年生がさやむきをしました。

5月23日(木)

 ご飯、春雨スープ、生揚げと豚肉の味噌炒め、ジューシーオレンジ、牛乳 

5月22日(水)

 わかめご飯(麦入り)、みそ汁、とびうおの揚げ餃子、野菜のごま酢がけ、牛乳
 地産地消メニュー、本日は八丈島産のとびうおです。

5月21日(火)

 ツナフランスパン、ポトフ、グレープフルーツゼリー、牛乳

5月20日(月)

 ご飯、若竹汁、まさご揚げ、おひたし、牛乳

5月17日(金)

 クファジューシー、野菜とひき肉のスープ、サーターアンダギー、牛乳
 今月の食育の日のテーマは、沖縄県の郷土料理です。

5月16日(木)

 いちごジャムドッグ、コーンポタージュ、鮭のムニエル、5品目の野菜カレーサラダ、牛乳

5月15日(水)

 
 ご飯、さつま汁、さばの味噌焼き、野菜のしょうがじょうゆがけ、甘夏、牛乳

5月14日(火)

 スパゲティミートソース、野菜たっぷりサラダ、カスタードプリン、牛乳

5月13日(月)

 ご飯、じゃこの佃煮、みそ汁、豆腐と野菜のうま煮、牛乳

5月10日(金)

 グリーンピースご飯、かき玉汁、鮭のあずま煮、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳
 今が旬のグリーンピースです。

5月9日(木)

 コッペパン、ポークビーンズ、野菜たっぷりサラダ、ジューシーオレンジ、牛乳

5月8日(水)

 ご飯、みそ汁、鮭の花かご焼き、じゃがいも入りきんぴらごぼう、牛乳 

5月7日(火)

 親子丼(麦入り)、すまし汁、よもぎ団子、牛乳
 端午の節句にちなんだ、よもぎ団子です。

4月26日(金)

 たけのこご飯、さばの南部焼き、おひたし、すまし汁、牛乳
 今が旬のたけのこです。

4月24日(水)

 ご飯、豆腐ハンバーグ、カラフルフレンチサラダ、みそ汁、牛乳

4月23日(火)

 インディアントースト、ポトフ、コーンと野菜のサラダ、清見オレンジ、牛乳

4月22日(月)

 ごま入りゆかりご飯、ささみチーズ春巻き、野菜のごまだれ、みそ汁、牛乳

4月19日(金)

 赤飯、さわらの照り焼き、キャベツと油揚げの和風サラダ、すまし汁、清見オレンジ、牛乳

4月18日(木)

 ご飯、ひじきのふりかけ、鶏肉のごまがらめ、野菜のしょうが醤油がけ、みそ汁、牛乳

4月17日(水)

 ウインナードック、野菜たっぷりサラダ、野菜と豆のスープ、牛乳

4月16日(火)

 ご飯、麻婆豆腐、春雨スープ、牛乳

4月15日(月)

 ポークカレーライス、じゃこと野菜のサラダ、サイダーゼリー、牛乳
 本日から1年生の給食が始まりました。

4月12日(金)

 菜の花ご飯、ししゃもの南蛮漬け、野菜のごま酢がけ、みそ汁、牛乳

4月11日(木)

 五目ラーメン、ぽりぽりカレー大豆、オレンジゼリー、牛乳

4月10日(水)

 ご飯、大豆とじゃがいもの甘辛揚げ、鮭の香味焼き、野菜の和風サラダ、みそ汁、牛乳

 4月9日(火)

 焼き鳥丼、野菜の生姜醤油がけ、みそ汁、牛乳
 新学期第1回目の給食です。写真を撮りそびれてしまいました…すみません。