3月6日(水)は、つつじっ子お別れ給食が開かれました!

1年間つつじっ子で一緒に活動したメンバーや、お世話になった6年生と最後の交流を楽しみました。

このつつじっ子お別れ給食は、5年生が中心となって準備し、司会、進行を行いました。

1~5年生が「好きな遊びはなんですか。」「一番の思い出はなんですか。」「つつじっ子で大変だったことはなんですか。」・・・など、6年生にたくさんの質問をして、1年間の思い出話に花を咲かせていました。

最後には、6年生から下級生へ激励のメッセージと1~5年生から、6年生へのの感謝の気持ちを伝え合いました。

6年生にとって、小学校生活最後の楽しい思い出の1つになったことでしょう。また、給食会を支えた5年生にとって、小学校のリーダー役を引き継ぐ自覚が芽生えたことでしょう。