12月22日(火)、小学校の体育館に幼稚園のみんなが集まって、お楽しみ会がありました。

今日は、体育館が真っ暗な映画館に変身!みんなでクリスマスのお話の映画を見ました。

映画終了後、「面白かった!」「楽しかったね」とみんなで感想を言っていると・・・・

鈴の音とともにサンタさんが登場しました!!

「どこに住んでいるの?」「サンタさんは何歳なの?」「どうやって来たの?」

子どもたちの質問に優しく答えてくれたサンタさん、一人一人にプレゼントを渡してくださいました。

最後はお礼に「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を歌いました♪

二学期の終わりにみんなで楽しいひとときを過ごすことができ、とても嬉しそうな子どもたちでした!

会場には年少組が作った靴下、年中組のツリー、年長組のリースが飾られていました♪