12月9日、10日に年中組の子ども会が行われました。

普段楽しんでいる遊びや、絵本を題材にしながら

なりきって動いたり、友達と一緒に表現したりすることを楽しみながら劇遊びをしました。

もも組「どうぶつれっしゃ」

森を走る列車には、毎日たくさんの動物が乗ってきます。今日のお客さんたちは、お祭りに行くようです。

動物たちが楽しい遊びを披露するお祭り、一体どんなことをするのでしょう・・・?

ネコさんたちはみんなで

♪なべなべそこぬけ♪

かえるさんも、列車に乗りました!

お祭り会場に到着した動物たちは

みんなで楽しく踊りました♪

ゆり組「12ひきのねこ」

とても仲良しの12匹のねこ達のもとに、とらねこ大将から手紙が届きました。「大きい魚がつれたので食べにきてください」

ねこ達は大喜びです!魚のお礼に得意な遊びを披露することにしたねこ達は、出発前に練習を始めました。

「どんなお礼をしようか・・・?」

みんなで相談しています

バランスの良いねこたちは

友達と一緒にこんなポーズ!

最後はみんなで仲良く踊りました♪

歌「うさぎ野原のクリスマス」

最後は素敵なクリスマスの歌を歌いました。

大好きなお話を表現するわくわくと、大勢のお客さんの前に立つドキドキで、緊張していた子どもたち。

終わった後には、「楽しかったね!」「大成功!」「またやりたいな」と嬉しそうにしていました。