12月16日、17日に、年少組の子ども会を行いました。

絵本や手遊びを題材に、好きな動物を自分で選び

なりきって動いたり、教師と言葉のやりとりをしたりすることを

楽しみながら、お客さんに表現遊びを見てもらいました!

りす組 「おふろにはいろう!」

森の中に住んでいる動物たち。元気に走りまわって遊んでいたら、体中がドロだらけに。すると、ほかほか湯気の気持ちよさそうなおふろを見つけました。

「おふろにいーれーて!」どんな動物が出てくるのでしょう。なかよくみんなで入れるかな?

みんなでいこう♪

おふろやさん♪

りすさんたち、おふろに入って

気持ちよさそう~

最後に「手をたたきましょう」を

歌いました♪

うさぎ組 「森のぱんやさん

動物たちが住む森には、おいしくて人気のぱんやさんがあります。いい匂いがしてきましたよ。

「メロンパン一つください!」 さて、どんな動物たちがメロンパンを買いに来るのでしょうか?

サメさんがメロンパンを

買いにきました!

うさぎさん、メロンパン食べて

にこにこ笑顔。

みんなで「しわせならてをたたこう」を

うたいました

「お母さんはいつ来るの?」「お兄さんにはいつ見せるの?」と、お客さんに見てもらうことを楽しみにしていた子どもたち。

当日は、少しどきどきしている様子もありましたが、にこにこと笑顔を見せながら遊び、

終わった後には「楽しかった」「もう一回やりたい!」と、話す姿があり、見てもらえたことを喜んでいました。