6月2日(水) 年長組の「親子で遊ぼう」を行いました。

例年は、地域の遊び名人の方や元園長先生にいらしていただき、親子で遊ぶ「ファミリーデー」を行っていますが、今年は規模を縮小して、学年ごとに「親子で遊ぼう」を行いました。

【親子で踊ろう♪ぼくらのパワー】

親子で手を繋いでジャンプしたり、ぐるぐる回ったり、体も心もほぐれたかな!?

【かけっこ】

みんなで助け鬼をしたり、小学生のかけっこを応援して、同じように走ってみたり…走ることが大好きな子どもたち。ゴールで待っている保護者の方を目指して、力強く走っていました!

【綱取り合戦】

子ども同士だけでなく、親子の対決や保護者同士の対決もあり、大盛り上がりでした!特に保護者同士の対決では、子どもたちの声援が響き渡り、お父さんお母さんの力強さに驚きの表情を浮かべていました。

進級して、当番活動や年少組の手伝いで頼もしい姿を見せている年長組ですが、この日は大好きな保護者の方とたくさん遊ぶことができ、とても嬉しそうな笑顔にあふれていました!