10月23日(土)学年ごとに「おやこ月二デー」を行いました。

普段楽しんでいる踊りや力いっぱい走る姿を見ていただいたり、保護者の方と一緒に体を動かしたりして楽しみました。

<年中組>

表現「ジャングルぐるぐる」

年中組探検隊がジャングルへ!楽しい音楽に合わせて、きょろきょろと周りを見渡したり、動物になりきったり、トンネルをくぐったり・・・いろいろな動きを楽しんでいました♪

かけっこ

年少時よりも長い距離を力いっぱい走りました!

親子競技「親子で一緒にデカパン2(ツー)」

大きな大きなパンツを親子で履いて歩きました。保護者の方と気持ちを合わせて進む子どもたちはとても楽しそうでした。

<年少組>

表現「アロハ・エ・コモマイ」

ハワイアンな曲に合わせて、手をフリフリ♪ おしりをフリフリ♪ みんなで楽しく踊りました。

かけっこ

大好きなおうちの方に向かって、元気いっぱいに走りました!

親子競技「動物親子にへんしん!」

親子で動物に変身して、仲良く進んでいきました♪

コアラは抱っこ、カメはおんぶ、ペンギンは子どもを足に乗せて・・・。

おうちの方と触れ合って、とっても嬉しそうな子どもたちでした。

<年長組>

表現「ようこそ日本へ!」

手作りの法被を着て、鳴子をもって、力いっぱい踊りました。

掛け声や鳴子の音、振り付けがばっちり揃った踊りは、とてもかっこよかったです!

リレー

学級対抗リレーでは、チーム仲間にバトンをつなぎ、最後まで諦めずに走りきるかっこいい姿を見せてくれました!

親子競技「気持ちを合わせて!大玉送り」

親子で力を合わせて大玉転がしのリレーをしました。コーンをぐるっと回るのに苦戦しながらも、みんなでわいわい盛り上がりました!

ちょっぴりドキドキしながらも、のびのびと体を動かした年少組。

友達とみんなで踊ったり、力いっぱい走ったりすることを楽しんだ年中組。

それぞれが自分の力を出しきって頑張った年長組。

天候に恵まれて、どの学年も笑顔溢れる楽しいひとときとなりました!