10月27日、年中組さん、年少組さんに盛大に見送られ、年長組はバスでアクアパーク品川に行ってきました。

出発前、海の生き物の図鑑を眺め「サメはいるかな~」「ぼくはクラゲが好きなんだよね~」と期待に胸をふくらませていた子どもたち。

大きな水槽を見上げて、「エイって笑っているみたい!」と思ったことを言ったり、「ねぇ!こっちに来て」「すごいのがいる!」と友達や先生を呼んで気付きを共有したり、驚きや発見がいっぱいの、とても楽しい時間を過ごしました。

ウミガメ、ペンギンの赤ちゃん、カワウソ、アシカもいました♪

最後は、みんなでイルカのショーを見ました。いろいろな技を見せてくれるイルカたちに、夢中な子どもたちでした♪

水族館をすっかり満喫し、幼稚園に帰ってお弁当をいただきました。

この日は特別に、緑のはらっぱ、遊戯室、年少組の保育室など、友達と選んだ好きな場所で食べました!

おやこ月二デーで一生懸命頑張った子どもたちにとって、とっても楽しい一日になりました!