4月15日(木) 交通安全教室 3年

築地警察の方をお招きして、交通安全教室を行いました。校庭で自転車の安全な乗り方について学習しました。
教えていただいたことを生かして、安全確認を怠らず、一人一人上手に乗れていました。

4月14日(水) 1年生給食

13日(火)から1年生も給食が始まりました。給食当番児童が白衣を着て、自分たちだけで準備をしています。
全員前向きで、どのクラスも静かに食べています。

4月9日(金)1年生を迎える会

校庭で1年生を迎える会を行いました。前年度の代表委員が考えた明石小学校に関する○×クイズを皆で楽しみました。
元気一杯の1年生は、校長先生のお話や上級生の言葉を真剣に聞いていました。

4月6日(火)始業式・入学式

令和3年度、始業式・入学式を行いました。
これから1年間、教職員一丸となり、チーム明石としてお子さんの成長を見守っていきます。
お子様のご入学、ご進級おめでとうございます。本年度もよろしくお願いいたします。