12月14日、15日に、年少組子ども会を行いました!

りす組は『でんしゃにのって』 うさぎ組は『森のおんせん』のお話遊びをしました。

〈りす組〉

森の中に「忍者村行き」の大きな電車がやってきました。

電車が進んでいくと、元気な動物さんや昆虫さんたちがやってきます。

池の水を飲んだり、草の中に何かを見付けて食べたり、

乗り場に着くと、「の~せ~て!」「い~れ~て!」と、電車に乗っていきました。

「ガタゴト、シュッシュ♪、ガタゴト、シュッシュ♪」と、どんどん進んでいくと、電車の中は、お客さんがいっぱいに!!

終点の忍者村に到着したみんなは、

元気いっぱいに、大好きな「いろにんじゃ」の修行を楽しみました!

〈うさぎ組〉

森の中にあるあたたかい温泉に入りに、動物さんたちが集まってきました。

お散歩して汗をかいたから、温泉に入る前に「ごしごししゅっしゅ」体を洗おう!

体が綺麗になったので、温泉に「いーれーて♪」

温かいお湯に浸かって、なんだか楽しくなってきました♪

「ばばんばばんばんばん、ばばんばばんばんばん♪いい湯だな~」

たくさんの動物たちが集まった温泉。なんと最後にお化けさんも温泉に入りにやってきました!

お化けも一緒に温泉に入り気持ちよかったね☆最後にみんなでお化けの体操を踊ろう!!

年少組のみんなは、初めての子ども会。

ちょっとドキドキしたけれど、幼稚園のお友達やお家の方々に観てもらえて嬉しそうな子どもたちでした♡