12月13日、15日に、年中組の子ども会を行いました。

『ねこのおいしゃさん』というお話のイメージで、お話遊びを楽しんできた子どもたち。

ねこのおいしゃさんが歌を歌いながら気合いを入れると、どんな病気や怪我でも治ります!

「他にはどんな動物が来るかな」「どうして病院に来ることになったのかな」など、みんなでイメージを広げていくと、

素敵なアイディアがたくさん出てきました♬

また、子どもたちが普段楽しんでいる遊びも取り入れ、『ねこのおいしゃさんと もりのなかまたち』の劇ができあがりました!

年長組の子ども会を見てから「私たちもあんな風に劇をやってみたい!」と、憧れの気持ちをもっていた年中組。

たくさんのお客さんに見てもらう緊張感もありましたが、一人一人が表現することを楽しんでいました。

子どもたちが大好きな歌も歌い、たくさんの拍手をもらって、とても楽しい子ども会でした!