12月12、15日に、年少組の子ども会を行いました!

りす組は『わくわくもりにえんそくにいこう』 うさぎ組は『あおいろバスにのって』の表現遊びをしました。

〈りす組〉

わくわく森に遠足に行くと、そこにはかわいい動物たちが住んでいました。

動物たちと一緒にかくれんぼをしたり、魚釣りをしたり、だるまさんがころんだをして遊びました。

たくさん遊んだ後は、みんなで輪になって「遠足ブギ」を踊りました!

〈うさぎ組〉

森の中に青いバスがやってきました。次々とやってくる動物たちと一緒にたくさん遊んだり、動物たちが好きな食べ物を食べたりした後は、バスに乗り、あっという間にバスは満員に・・・!

みんなで公園に出かけ、「どうぶつたいそう」を元気いっぱいに踊りました!

年少組の子どもたちにとって、初めての子ども会。

ちょっとドキドキしたけれど、幼稚園のお友達やお家の方々に観てもらえて嬉しそうな子どもたちでした!