12月21日(木)お楽しみ会がありました。

サンタさんから久松幼稚園のお友達に手紙が届き、当日会えることを心待ちにしていた子どもたち。サンタさんにインタビューをしたり、プレゼントをもらったりして楽しいひとときを過ごしました。

みんなで作ったクリスマスの飾りが、お楽しみ会の会場を彩ります♪

「ジングルベル」のリズムをみんなで踊りました☆年少児は年長児がリードしてくれて、全園児が一緒になって楽しむことができました。来年幼稚園に入る予定のお友達はお母さんと一緒に参加です。

「ジングルベル」の楽しい音楽を聴いて、サンタさんがお楽しみ会に遊びに来てくれました!

幼稚園のみんなは急いで椅子に座って、サンタさんの姿に夢中です。

みんなから、サンタさんにインタビュー♪

「サンタさんの好きなものは何ですか?」

「サンタさんはどこから来たんですか?」サンタさんが、みんなのインタビューに答えてくれました。

サンタさんが、一人一人にプレゼントをくれました!

「サンタさんありがとう!」

みんなからサンタさんにお礼の歌のプレゼント☆「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を歌いました!

他の子どもたちの所へ行く時間になってしまったサンタさん!

「さようなら!また遊びに来てね!」