11月20日(月) わくわくたけまつランド

年長組の子どもたちが、グループごとに作ったお店屋さんに、年少組・年中組の子どもたちを招待し、「わくわくたけまつランド」を開催しました。これまで、年長組の子どもたちは、お店に必要な物は何か、どんな役割が必要かなどを考えながら、友達を協力してお店作りをしてきました。

年中組、年少組の子どもたちは、そんなお店を見ると大喜び!様々なお店に驚きながらも、楽しく過ごす姿が見られました。

~ジェットコースター~ ~メリースワン~ ~牧場~
~ゲームコーナー~ ~おばけやしき~

~写真屋~

「お店をしてくれた年長組さん、やさしかったな」「こんな素敵なお店を作った年長組さんってすごい!」と年長組へのやさしさや憧れを感じる姿が見られました。また、年長組の子どもたちは、やり遂げた満足感をもつことができ、これからの自信にもつながったと思います。

大成功の「わくわくたけまつランド」となりました♪